укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
12 Октября 2015, 17:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Обыски у "Свободы" по делу о расстреле Небесной сотни: почему искали и что нашли http://www.segodnya.ua/img/article/6575/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6575/31_tn.jpg Политика После трех часов обыска у Сыча изъяли флешку и наградной пистолет, а Янкиву передали повестку на допрос
<p><span><span>Причины обысков очевидны — это события 31 августа под Радой, считает эксперт. </span>Фото: AFP</span></p>
Причины обысков очевидны — это события 31 августа под Радой, считает эксперт. Фото: AFP

Обыски у "Свободы" по делу о расстреле Небесной сотни: почему искали и что нашли

После трех часов обыска у Сыча изъяли флешку и наградной пистолет, а Янкиву передали повестку на допрос

Сегодня правоохранители провели обыски в квартирах лидеров ВО "Свобода". В Ивано-Франковске пришли в "гости" к экс-вице-премьер-министру Украины Александру Сычу, в Бродах — к зампреду партии Олегу Панькевичу, а во Львове — к Игорю Янкиву. Об этом сообщила пресс-служба партии. Поводом для обысков, по словам представителей партии, стали события на Майдане 20 февраля прошлого года. "Мол, одной из точек снайперского обстрела майдановцев со столичного отеля "Украина" был 11-й этаж, а именно на этом этаже проживал Александр Сыч, будучи народным депутатом, и он может быть причастным к расстрелам или владеть какой-то информацией", — пояснили в партии.

Помощник генпрокурора Владислав Куценко в СМИ заявил, что все трое свободовцев не являются подозреваемыми по делу Евромайдана, но обыски проходили действительно в рамках расследования трагических событий февраля. "У следствия возникла необходимость проверить именно те помещения, которые были подвергнуты обыску. Причины обыска в интересах следствия я назвать не могу", — сказал Куценко.

После трех часов обыска у Сыча изъяли флешку и наградной пистолет, а Янкиву передали повестку на допрос в ГПУ. "Попытки сделать из меня подозреваемого очень похожи на политический заказ", — уверен Александр Сыч. Но эксперты так не считают. "Кому и зачем нужно заказывать "Свободу"? — говорит политолог Владимир Фесенко. — Разве они — лидер избирательной гонки? Нет. Да зачем делать такой "подарок"? Не думаю, что нынешняя власть в этом заинтересована. Причины обысков очевидны — это события 31 августа под Радой (когда из-за взрыва гранаты погибли три человека, а более 100 получили ранения — Авт.)".

Читайте также:
Из дома «свободовца» во время обыска изъяли подарок от Авакова – пресс-служба партии
Лидеров «Свободы» заподозрили в расстреле "Небесной сотни"
Силовики взялись за ближайших помощников Тягнибока


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Вы сейчас просматриваете новость "Обыски у "Свободы" по делу о расстреле Небесной сотни: почему искали и что нашли". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: