укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Сентября 2016, 17:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Обыски в Харькове: Луценко хочет снять неприкосновенность с подозреваемых депутатов http://www.segodnya.ua/img/article/7521/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7521/70_tn.jpg Политика Генпрокурор отрицает политические или личностные мотивы
Юрий Луценко. Фото: AFP
Юрий Луценко. Фото: AFP

Обыски в Харькове: Луценко хочет снять неприкосновенность с подозреваемых депутатов

Генпрокурор отрицает политические или личностные мотивы

Обыски, проведенные сегодня утром в Харькове, не имеют политических мотивов против мэра города Геннадия Кернеса, и теперь следствие будет работать над тем, чтобы собрать документы и объявить о подозрении. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Генпрокурор отрицает, что обыски в Харькове имеют под собой политические или личностные мотивы.

"Никаких политических мотивов я не вижу, так как обыски проходят у людей, которые в разные периоды были в разных партиях разной направленности или были формально беспартийными. Это первое наше дело, которое потом будет дублироваться и в других городах", – сказал Луценко.

Он отметил, что в данном деле замешаны депутаты, и ГПУ будет работать над тем, чтобы дать представление о снятии с них неприкосновенности.

"Сейчас мы забираем все необходимые документы. 3-4 недели уйдет на анализ этих документов с дальнейшим процессуальным оформлением статуса нескольких десятков лиц. Если говорить о народных депутатах, которые фигурируют в этом деле (а он там не один), безусловно, мы будем работать. В момент, когда получим факты (личные подписи, документы, свидетельствующие о том, что человек получал землю для себя или приближенных лиц), мы выйдем на представление в Верховную Раду относительно отмены депутатской неприкосновенности той или иной особы. Сейчас все проходят как свидетели. Когда мы получим документы из горсовета, предъявим им объявления – и предоставим другой статус", – сказал генпрокурор.

Также он пояснил, в каком статусе сейчас находятся Добкин и Кернес.

"Добкин и Кернес – подозреваемые. Они подозреваются в создании преступной организации (ст. 255), которая ставила целью хищение госимущества (ст. 191) с использованием служебного положения (ст. 464)", – добавил Луценко.

В свою очередь сам Кернес заявил, что открытие против него уголовного дела и обыски в жилище являются политической и личной местью.

Напомним, сегодня утром в Харькове начались проводиться масштабные обыски, в город съехалось много силовиков, которые нагрянули к мэру города Геннадию Кернесу и матери Михаила Добкина.

Читайте также:
Луценко рассказал подробности по обыскам в Харькове у Кернеса
Шкиряк про обыски в Харькове: Добкина спасает неприкосновенность
Дело, по которому пришли с обысками к Кернесу, было открыто два года назад – адвокат мэра
Луценко рассказал, что будет делать после ГПУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Обыски в Харькове: Луценко хочет снять неприкосновенность с подозреваемых депутатов ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: