укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2014, 19:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Один день из жизни Крыма: осада управления логистики ВМС, давление на украинских военных и стрельба в Симферополе http://www.segodnya.ua/img/article/5036/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5036/39_tn.jpg Политика Во время штурма фотограмметрического центра в Симферополе был ранен украинский военнослужащий
<p>Российские военные в Крыму продолжают оказывать давление на украинских. Фото: AFP</p>
Российские военные в Крыму продолжают оказывать давление на украинских. Фото: AFP

Один день из жизни Крыма: осада управления логистики ВМС, давление на украинских военных и стрельба в Симферополе

Во время штурма фотограмметрического центра в Симферополе был ранен украинский военнослужащий

Обстановка к Крыму накаляется все больше и больше. То и дело происходят попытки захвата или штурма стратегических украинских объектов на территории полуострова.

Сегодня ночью в Севастополе выезд из 191-го учебного центра ВМС Украины ночью заблокировал БТР, звучали ультиматумы сдать оружие. После переговоров БТР уехал, но возле центра осталась пешая "самооборона Крыма".

Днем неизвестными вооруженными людьми был похищен подполковник Вооруженных сил Украины Анатолий Кальян, являющийся командиром станции дальнего авианаведения, которая дислоцируется в селе Плодовое под Севастополем. Эта станция была захвачена еще 17 марта предположительно российскими военными, которые, уезжая сегодня с объекта, увезли и командира точки. Также днем неизвестные лица осматривали территорию военно-медицинского комплекса в Феодосии.

В Симферополе 30 представителей "самообороны Крыма" прибыли на территорию квартирно-эксплуатационной части, после чего организацию покинули все сотрудники, а начальника KЭЧ, подполковника Владислава Нечипоренко, представители самообороны увезли с собой.

Также продолжается давление российских военных и неизвестных людей на украинских военных. В Новоозерном представителями сил "самообороны" и военнослужащими ВС РФ захвачен шкиперско-технический склад и автомобильный парк Южной военно-морской базы.

Российские военные осадили управление логистики командования ВМС ВС Украины, которое непосредственно занимается вопросами материального обеспечения кораблей и береговых частей национального флота. Они отключили воинскую часть от водоснабжения и угрожают отключением электроэнергии. С территории военного объекта национальных ВМС никого не выпускают и не впускают. Также российские военнослужащие и активисты так называемой "самообороны Крыма" обесточили штаб командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, Министерство обороны Украины заявило о посещении руководством Черноморского флота России украинских военных частей в Крыму с требованием присягнуть на верность России, но украинские военнослужащие хранят верность присяги украинскому народу.

Также вечером начался штурм фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины Симферополе. Он осуществлялся неизвестными вооруженными людьми и сопровождался стрельбой в воздух. По словам очевидцев, во результате штурма было несколько раненых, среди них один из украинских военнослужащих.

Кроме того, после подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, со здания ВС АРК уже сняли вывеску "Верховный Совет Автономной Республики Крым", которую собираются заменить на новую: "Государственный Совет Республики Крым".

Напомним, что сегодня в Кремле подписали соглашение о принятии в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов – Крыма и Севастополя. Документ подписали самопровозглашенные председатель Совета Министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, народный председатель Севастополя Алексей Чалый и президент РФ Владимир Путин.

Украина и мировое сообщество и Меджлис крымскотатарского народа выступили с заявлениями о том, что подписанный договор признан не будет.

В это же время в Кремле заявили, что с сегодняшнего дня в Крыму действуют законодательные и другие нормативные акты России.

Читайте также:
Президент ПАСЕ жестко осудил действия России
Евросоюз не признает аннексию Крыма – лидеры ЕС
Что сейчас происходит возле воинской части в Симферополе, где произошел штурм
Конфликт с Россией переходит в военную стадию – Яценюк
Турчинов предупредил Путина об ответственности перед всем миром
Воинские части в Крыму обеспечены запасами на 7-10 суток - Гайдук
"Свобода" требует разорвать дипотношения с Россией и создать Антиимперский блок народов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Один день из жизни Крыма: осада управления логистики ВМС, давление на украинских военных и стрельба в Симферополе ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: