укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Июня 2016, 13:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Один из украинских губернаторов подал в отставку после разговора с Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7249/49_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7249/49_tn.jpeg Политика Глава Николаевской ОГА понес политическую ответственность за коррупцию, заявил президент
<p>Вадим Мериков. Фото: <span>mykolayiv-oda.gov.ua</span></p>
Вадим Мериков. Фото: mykolayiv-oda.gov.ua

Один из украинских губернаторов подал в отставку после разговора с Порошенко

Глава Николаевской ОГА понес политическую ответственность за коррупцию, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков написал заявление об отставке.

"Коррупционеры будут сидеть в тюрьмах. Это моя принципиальная позиция. И не только коррупционеры, а и те, кто разрешает или не реагирует на вопиющие факты коррупции. Потому что должна быть не только уголовная, но и политическая ответственность. Могу подчеркнуть, что вчера у меня была встреча с главой Николаевской областной государственной администрации Вадимом Мериковым и, несмотря на определенные достижения, работу с АТО и другими вещами, после разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об увольнении с должности главы областной государственной администрации. Это является политической ответственностью. Подчеркиваю, что этим не ограничится", – сказал он в ходе поездки в Николаевскую область в среду.

Порошенко напомнил об истории с первым замглавы Николаевской облгосадминистрации Николаем Романчуком.

"Заместитель губернатора в Украине был арестован всего один раз – если я не ошибаюсь, это было в Ровенской области – усилиями самого нового губернатора. В Николаевской области, к сожалению, этого не произошло. И нужно было приезжать прокурорским работникам, службистам из Киева для того, чтобы остановить коррупционные факты в Николаеве", – сказал он.

Напомним, что Мериков возглавлял Николаевскую ОГА с конца июля 2014 года.

Как сообщалось, 3 июня 2016 года следователи Следственного управления военной прокуратуры Южного региона совместно с СБУ задержали первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Н.Романчука и еще троих чиновников за получение взятки в сумме $90 тыс.

Уголовное производство по факту взятки расследуется по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Приморский районный суд Одессы 8 июня арестовал Романчука на два месяца с возможностью внесения залога в сумме 5,5 млн грн.

Военная прокуратура Украины намерена завершить расследование этого дела за полтора месяца.

Читайте также:
Из Кабмина продолжают уходить высокие чиновники
Экс-министр обороны Гриценко: Меня сняли с должности из-за отказа выделить землю сыну Ющенко
Згуладзе: Аваков месяцами пытался отговорить меня от отставки
Згуладзе назвала истинную причину увольнения
Евроинтегратор Бно-Айриян уволился из Кабмина: "Воздуха стало не хватать"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Один из украинских губернаторов подал в отставку после разговора с Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: