Одна из следующих встреч "нормандской четверки" может пройти в Казахстане – Назарбаев и Меркель

13 Февраля 2015, 17:06

Телефонный разговор состоялся по инициативе немецкой стороны

<p>Назарбаев и Меркель обсудили Украину. Фото: zn.ua</p>
Назарбаев и Меркель обсудили Украину. Фото: zn.ua

Одна из следующих встреч "нормандской четверки" может пройти в Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба Казахстана по итогам телефонных переговоров главы государства Нурсултана Назарбаева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"Нурсултан Назарбаев и Ангела Меркель говорили об итогах переговоров Президентов России, Украины, Франции и Канцлера Германии в "нормандском формате" в Минске.

Глава государства отметил весомый вклад Федерального канцлера в успешное завершение Минской встречи.

А.Меркель подчеркнула важность усилий Президента Казахстана по продвижению процесса мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и попросила продолжить эту значимую работу, отметив возможность проведения встречи "нормандской четверки" в Астане.

Собеседники выразили надежду, что предпринятые усилия всех сторон по обеспечению мирного процесса способствуют урегулированию кризиса в Украине", – говорится в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что лидеры "нормандской четверки" уже планируют новую встречу, передает "Эхо Москвы".

По его словам, на следующей неделе выполнение Минских договоренностей будет обсуждаться по телефону, а через несколько недель президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин могут снова встретиться лично.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Одна из следующих встреч "нормандской четверки" может пройти в Казахстане – Назарбаев и Меркель". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования