Главная Новости политики Новости политики
Одним референдумом Восток не успокоить – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/5128/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5128/91_tn.jpg Политика Нужно ехать в регионы и предлагать им значительное расширение полномочий и местные выборы, говорит Карасев

Одним референдумом Восток не успокоить – политолог

15 Апреля 2014, 07:10

Нужно ехать в регионы и предлагать им значительное расширение полномочий и местные выборы, говорит Карасев

Одним референдумом Восток не успокоить – политолог
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Уже сегодня нардепы могут принять постановление о проведении референдума. "Если на то будет политическая воля — решение можно принять за 5 минут", — сказал "Сегодня" первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов. Но большинство с читает, что проводить референдум можно только после окончания антитеррористической операции. "Сначала нужно задержать и публично осудить представителей российских спецслужб, которые захватили админздания на Востоке", — сказал "Сегодня" нардеп от "Свободы" Юрий Сиротюк.

По мнению политологов, одним референдумом Восток не успокоить. "Понятно, что в случае его проведения большинство будет против федерализации  — под этим народ понимает отделение и сепаратизм. А ведь может быть и такое, что большинство жителей Востока выскажется "за" федерализацию. В таком случае референдум не решит проблему. С другой стороны, референдум — отличный ход власти для обеспечения явки на президентских выборах. Но власть должна понимать, что сейчас силовым путем проблему не решишь: нужно ехать в регионы и предлагать им значительное расширение полномочий и местные выборы", — считает политолог Вадим Карасев.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Одним референдумом Восток не успокоить – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования