Огрызко предлагает отправить Тимошенко лечиться, а потом законодательно урегулировать вопрос

9 Ноября 2013, 02:36

Однако, по его словам, есть два важных условия

<p><span>Владимир Огрызко</span></p>
Владимир Огрызко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Министр иностранных дел времен правительства Юлии Тимошенко Владимир Огрызко предлагает сначала отправить на лечение осужденного экс-премьера, а затем законодательно урегулировать вопрос избирательного правосудия в Украине.

Об этом он сказал в эфире Шустер Live, пишет "Украинская правда".

"Нашим уважаемым депутатам сегодня нужно принять закон, который бы позволял выезд на лечение. Но есть два важных условия", – заявил Огрызко.

"Первое. Там не может быть глупостей на предмет того, что украинский парламент заставляет какую-то страну выполнять какие-то действия. Такого не бывает. Международное право такого не предусматривает", – сказал он, имея в виду, что нельзя обязывать Германию брать на себя ответственность.

"Второе. Там должна быть одна, но очень важная статья. Для себя я сформулировал ее следующим образом: вопрос об условиях и порядке освобождения от юридической и политической ответственности осужденных, находящихся на лечении за границей, будет урегулирован Верховной Радой в течение 6 месяцев с момента вступления в силу данного закона", – добавил экс-министр

"Это означает, что все стороны конфликта могут сказать: "Мы не победили, но мы и не проиграли", – подчеркнул он.

Как известно, Рада создала спецгруппу по подготовке законопроекта о выезде заключенных для лечения за границу. Ее возглавил регионал Геннадий Васильев.

Оппозиция хочет, чтобы спецкомиссия по "закону Тимошенко" поработала в субботу.

Вы сейчас просматриваете новость "Огрызко предлагает отправить Тимошенко лечиться, а потом законодательно урегулировать вопрос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования