укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2014, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Олег Ляшко: "Без борьбы мы потеряем Украину!" http://www.segodnya.ua/img/article/5038/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5038/89_tn.jpg Политика Кандидат в президенты Олег Ляшко заявляет, что Украина никогда и ни при каких условиях не признает аннексию Крыма, а Россия еще пожалеет, что посягнула на наш суверенитет.
<p>Олег Ляшко: "Надо дать достойный ответ оккупантам!"</p>
Олег Ляшко: "Надо дать достойный ответ оккупантам!"

Олег Ляшко: "Без борьбы мы потеряем Украину!" Точка зрения

Кандидат в президенты Олег Ляшко заявляет, что Украина никогда и ни при каких условиях не признает аннексию Крыма, а Россия еще пожалеет, что посягнула на наш суверенитет.

Вместе с тем, Ляшко утверждает, что защита интересов нашего государства не должна негативно сказываться на русскоязычном населении – каждый гражданин имеет право разговаривать на том языке, на котором считает нужным.

"Российская власть, в отличие от всего мира, признала крымский "референдум", который она же и проводила,  и теперь будет использовать его сфальсифицированные результаты, чтобы легитимизировать свои захватнические действия в отношении Украины", – констатирует лидер Радикальной партии Олег Ляшко и требует от власти как можно быстрее принять срочные меры с целью защиты суверенитета Украины и восстановления ее территориальной целостности.

В частности: денонсировать так называемый Большой договор о дружбе между Россией и Украиной от 1997 года, разорвать дипломатические отношения с Россией;  денонсировать Харьковские соглашения 2010 года о продлении пребывания ЧФ России в Крыму и договор 1997 года о базировании флота в Крыму; установить европейские цены на поставку с Украины в Крым пресной воды,  газа,  электроэнергии ( газ – 500 долларов за тыс. куб. м, вода – 1000 долларов за тыс. куб. м, электроэнергия – 500 долларов за тысячу киловатт); установить стоимость транзита российского газа через Украину в Европу – 500 долларов за тысячу кубов, а не 10 долларов, как сейчас (если Россия откажется платить – перекрыть трубу); ввести визовый режим с РФ; запретить трансляцию российских телеканалов и других СМИ государства – оккупанта.

Одновременно, по мнению Ляшко, ЕС должен установить безвизовый режим для граждан Украины, помочь оборудовать границы с Россией и запретить въезд в страны Евросоюза жителям Крыма с российскими паспортами. Зато украинских граждан, которые принимают участие в сепаратистских мероприятиях,  Ляшко предлагает лишать гражданства и привлекать их к уголовной ответственности за пособничество врагу и измену Украине.

"Поскольку Россия не прекратит попыток дестабилизировать ситуацию на Востоке Украины с последующим введением своих войск для "защиты русскоязычного населения" на Донбасс, Харьковскую и Одесскую области, наши армия и спецслужбы должны принимать безусловные и самые строгие меры с целью пресечения сепаратистских шабашей в этих регионах, организуемых под руководством российской агентуры", – убежден кандидат в президенты.

Кроме того, Ляшко в который раз отметил необходимость лишения регионалов и коммунистов депутатских мандатов.

"Крым был, есть и будет в составе Украины! Мы никогда и ни при каких условиях не прекратим борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и продолжительной она ни была. И мы победим, потому что с нами Бог и правда!" – убежден Олег Ляшко.

Богдан Лавриненко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Олег Ляшко: "Без борьбы мы потеряем Украину!"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"