укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Июля 2015, 09:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Олег Ляшко: "Главное, чтобы кредиты, взятые у МВФ, были вложены именно в рабочие места" http://www.segodnya.ua/img/article/6305/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6305/6_tn.jpg Политика Средства, которые предоставляет Международный валютный фонд, должны помочь обеспечить украинцам работу и зарплату
<p>Олег Ляшко</p>
Олег Ляшко

Олег Ляшко: "Главное, чтобы кредиты, взятые у МВФ, были вложены именно в рабочие места" События на ТК Украина

Средства, которые предоставляет Международный валютный фонд, должны помочь обеспечить украинцам работу и зарплату

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в прямом эфире информационной программы "События" с Анной Пановой (канал "Украина") рассказал об инициативах запретить отпускать коррупционеров под залог, а также об индексации зарплат и спорах из-за кредита МВФ.

По словам Олега Ляшко, "принять закон, запрещающий отпускать коррупционеров под залог, мешает коррупция. Когда оправдывают Петра Мельника и к тому же возвращают ему миллиард долларов, то очевидно, что миллиард вернули, а 5 миллиардов он заплатил, чтобы его оправдали". "То же происходит, когда освобождают под залог коррупционеров. Мой коллега Андрей Парубий требовал привлечь к ответственности судей за то, что они освободили коррупционеров под залог. Судьям стоило назначить сумму залога выше: не 3 миллиона, а хотя бы 30 миллионов", — рассказал народный депутат.

Фракция Радикальной партии настаивает на голосовании за закон, запрещающий отпускать подозреваемых в коррупции. "Более того, когда вносится залог, нужно проверять происхождение денег. Вероятно, что коррупционеры рассчитываются деньгами, которые получили, когда брали взятки. Поэтому, если нет подтверждения происхождения средств, эти средства должны быть арестованы и перенаправлены в доход государства. А тот, кто принимает эти деньги, тоже должен сесть в тюрьму".

Глава Радикальной Партии высказал мнение касательно инициативы об отставке Виктора Шокина: "Мы инициировали сбор подписей за отставку генерального прокурора Виктора Шокина тогда, когда Андрей Клюев сбежал. Потому как мы считаем, что именно Виктор Шокин отпустил Андрея Клюева. Ведь он дал разрешение на арест только после того, как Клюев сбежал. Я только что был на заседании коалиции, где мы снова, в который раз, обратились к блоку Порошенко, "Народному фронту", "Батькивщине", которые отказываются подписывать проект постановления про отставку генерального прокурора. Я неоднократно обращался к президенту. Он считает Виктора Шокина очень эффективным прокурором. На мой взгляд, аресты работников прокуратуры, которых обвиняли в коррупции (к слову, как раз таки этих сотрудников назначил сам Шокин), являются еще одним доказательством того, что Виктор Шокин должен уйти в отставку".

Олег Ляшко также прокомментировал закон про индексацию зарплат: "Фракция Радикальной партии настаивала, чтобы сегодня (в четверг, 9 июля — Авт.) рассмотрели наш закон про отмену 15% налогов с пенсий работающих пенсионеров. Мы настаивали на том, чтобы рассмотрели закон про индексацию зарплат и пенсий".

"К сожалению, наши коллеги от блока Порошенко и "Народного фронта" не поддерживают эту инициативу. Они называют нас популистами. Меня могут называть как угодно, но я знаю, как живут миллионы: им нечем кормить свою семью, у них нет работы, у них элементарно нет денег, чтобы заплатить за коммунальные услуги. Я добьюсь индексации зарплат и пенсий".

Из-за экономической политики в коалиции часто идут жаркие дискуссии. "Если часть коллег, которые входят в коалицию, считают, что главное — это взять кредит у Международного валютного фонда, то я считаю иначе. Главное — это создание рабочих мест, чтобы кредиты у Международного фонда были не просто взяты, а вложены именно в рабочие места для того, чтобы люди имели работу и зарплату", — подытожил Олег Ляшко.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Интервью с Ляшко: "радикал" рассказал о трениях внутри коалиции и почему не уволили Шокина
«Самопомощь» и Радикальная партия хотят изменить еще не принятый закон о выборах
Рада отменит "принудительные" кассовые аппараты и штрафы за неверные чеки - Ляшко
Депутаты хотят отставки сразу четырех министров
В Администрации президента ответили на отказ фракции Ляшко голосовать за особый статус части Донбасса
Ляшко заявил, что его фракция выступает против закрепления в Конституции особого статуса Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Олег Ляшко: "Главное, чтобы кредиты, взятые у МВФ, были вложены именно в рабочие места"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: