укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Марта 2014, 09:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Олег Ляшко: " Кто не поддерживает свою армию – поддерживает чужую" http://www.segodnya.ua/img/article/5058/2_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5058/2_tn.jpeg Политика
Олег Ляшко: " Кто не поддерживает свою армию – поддерживает чужую"

Олег Ляшко: " Кто не поддерживает свою армию – поддерживает чужую" Точка зрения

Кандидат в Президенты, лидер Радикальной партии Олег Ляшко провел встречу с элитой войска – профессорско-преподавательским составом Национальной Академии Вооруженных Сил Украины. Он также встретился с пограничниками и военными на северной границе с Российской Федерацией – на Черниговщине (особо уязвима  из-за близости c Киевом ) и на границе с временно оккупированным Крымом, в нескольких шагах от места дислокации войск кремлевских агрессоров.

Вместе с украинскими спецслужбами Ляшко принял активное участие в освобождении заложников – морпехов из плена оккупантов.  Примечательно, что        "радикальный" Ляшко – не единственный из политиков, кто в это сложное время на передовой не словом, а делом помогает нашим войскам.

" Очень легко проявлять "героизм" на диване, говоря, мол, морпехи должны были  отстреливаться до последнего. Однако чрезмерный героизм не должен преобладать над здравым смыслом. Ведь в неравном бою они бы точно погибли. То, что военные оставляют Крым, – не их вина. Поэтому для меня дело чести – освободить ребят из плена" , – отметил Ляшко.

Позже политик сообщил об освобождении  52 заложников (из них 47 – морские пехотинцы из Феодосии ), которым он лично пожимал руки в Чонгаре у последнего блокпоста на границе с Крымом. По словам Ляшко, несмотря на тяжелые испытания, боевой дух ребята не потеряли, готовы и в дальнейшем защищать Украину, хотя и  чувствуют, что брошены государством на произвол судьбы.

Именно поэтому политик призвал коллег – народных депутатов самим ехать в воинские части и своих детей отправить на передовую.

"В окопах на Чонгаре  лежат молодые ребята по 18-20 лет, а на них смотрят сквозь прицел снайперы. Там наши дети. И я призываю всех народных депутатов, у кого дети старше 20 лет, отправить их на фронт. Забрать их с "оксфордов" и "гарвардов" и отправить на передовую, туда, где дети крестьян и простых  рабочих защищают наше государство", – призвал Олег Ляшко.

Кандидат в президенты выразил искреннюю благодарность военным и заверил: будет  делать все, чтобы армия ощущала поддержку государства и украинского народа.

Александр Щур


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Олег Ляшко: " Кто не поддерживает свою армию – поддерживает чужую"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"