Олег Ляшко: Президент давно должен был отправить Коломойского в отставку

24 Марта 2015, 23:04

Нардеп предложил свой вариант разрешения конфликта 


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко прокомментировал конфликт с господином Коломойским вокруг "Укрнафты" и "Укртранснафты".

Олег Ляшко прокомментировал возможность внеочередного заседания Верховной Рады в связи с обострением ситуации вокруг нефтяной отрасли и убийством сотрудника СБУ: "Согласно регламенту, для внеочередного заседания необходимо 150 подписей. Если эти подписи будут собраны, глава Верховной Рады должен огласить заседание. По моей информации, сейчас нет необходимого количества подписей.

Если говорить в целом об этих двухнедельных перерывах в пленарной работе Верховной Рады,  я против этого, потому что это робота в условиях мирного времени, и можно себе это позволить. В условиях войны, когда в стране ежедневно проблемы, когда огромная проблема для людей – это жилищные, коммунальные услуги, экономическая ситуация, безработица – парламент должен работать еженедельно. Поэтому я считаю, что должны быть не внеочередные заседания, а должны быть очередные заседания. Для этого нужно изменить график заседаний Верховной Рады".

Олег Ляшко прокомментировал конфликт с Игорем Коломойским: "Я был первым в этой стране, кто сказал кто такой Коломойский. Когда я с ним встречался, он мне предложил огромные деньги за то, чтобы я взял его людей в список. А когда я отказался, то он меня на своем телеканале "1+1" обливал грязью несколько месяцев и это, я думаю, отразилось на моем рейтинге. Но меня рейтинги не интересуют, когда речь идет об интересах страны. Я утверждал и утверждаю, что олигархи – это не меньшее зло для страны, чем российская агрессия. Государственное имущество должно быть возвращено обратно. И олигархи, которые обворовывали государство, должны за это отвечать".

Лидер "Радикальной партии" прокомментировал действия Президента: "Я думаю, что после того скандала, и не только в "Укртранснафте", а и когда Коломойский заявил, что у него три паспорта, то есть фактически три гражданства, что запрещено законом Украины, президент должен был бы уволить Коломойского с должности губернатора. Почему он этого не делает – это вопрос к нему. Когда президент борется с Коломойским, у меня возникает вопрос, а не идет ли речь о перераспределении имущества, про перетягивание на себя финансов, структур и т.д. Потому что, если речь идет о том, чтобы забрать "Укрнафту" и "Укртранснафту" и отдать другому олигарху, то я категорически против".

Олег Ляшко заявил: "Коломойский может находить сто причин, для того, чтобы объяснять, почему миллиарды гривен, которые должны быть заплачены в государственный бюджет, он не платит. С другой стороны, не такой это и убыточный бизнес, когда Верховная Рада по нашей инициативе приняла закон, которым наконец вернула "Укрнафту" в государственное имущество, а Коломойский первым кинулся блокировать "Укрнафту". До этого он говорил, что это убыточный бизнес. А если убыточный, отдай тогда государству. Зачем за него держаться?"

Олег Ляшко прокомментировал заявления Президента, глав СБУ и МВД о необходимости разоружения военных формирований: "Мне кажется, что когда по Киеву ходят вооруженные люди, блокируют государственные предприятия, то возникают вопросы и к Министерству внутренних дел, и к государственной власти, и вообще, на месте ли государство. Если Президент сказал, если поставил ультиматум – за 24 часа сложить оружие, а его не исполнили, то это означает или игнорирование государства, или то, что тогда эти приватные армии, которые удерживают олигархи, завтра будут делать перевороты и удерживать страну?"

Олег Ляшко предложил свой вариант разрешения конфликта с господином Коломойским: "Я считаю, что идеальный вариант для страны – это под давлением гражданского общества, вообще сломать хребет олигархии. За 23 года была построена олигархическая система власти в стране, и при каждом президенте эти олигархи, пользуясь деньгами, своими возможностями, тем что оккупировали целые фракции в Верховной Раде, они и дальше банковали. Миллионы людей не знают, за что коммуналку заплатить, а Коломойский миллиарды не возвращает в государственный бюджет, которые могли бы пойти в том числе на социальные выплаты. Если эти миллиарды забрать у олигархов и вернуть в государственный бюджет, то не нужно будет брать кредиты, не нужно будет у людей пенсии забирать"     

Лидер "Радикальной партии" также добавил: "Если у Коломойского мозгов нет, то он будет раскачивать ситуацию. Если он заботится об интересах страны, как он об этом все время говорил, значит он должен сделать все, чтобы ситуацию не дестабилизировать, потому как любые возмущения внутри страны идут на пользу российскому агрессору".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.

Вы сейчас просматриваете новость "Олег Ляшко: Президент давно должен был отправить Коломойского в отставку ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования