Главная Новости политики Новости политики
Онищенко коротко охарактеризовал обвинения против него: "Это полный бред" http://www.segodnya.ua/img/article/7287/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7287/81_tn.jpg Политика Нардеп уверяет, что он чист перед законом

Онищенко коротко охарактеризовал обвинения против него: "Это полный бред"

29 Июня 2016, 16:07

Нардеп уверяет, что он чист перед законом

<p>Александр Онищенко. Фото: sport-express.ua</p>
Александр Онищенко. Фото: sport-express.ua

Народный депутат Украины из группы "Воля народа" Александр Онищенко на заседании профильного комитета Верховной Рады опроверг все обвинения, которые ему инкриминируют.

"То, о чем сегодня говорилось, – для меня это полный бред. То, что у нас называется коммерческой деятельностью, – сегодня это все перевернули в криминальные действия. Уже антикоррупционный прокурор и директор НАБУ сказали, что я являюсь преступником, организатором банды. Прежде всего, у нас существует презумпция невиновности. Решать, бандит я или нет бандит, должен суд", – сказал он.

Нардеп заявил, что не хочет скрываться от следственных действий и готов идти в открытый судебный процесс, готов получить подозрение и идти в суд, чтобы доказывать свою невиновность.

"Национальное антикоррупционное бюро уже существует год и практически никаких действий не показало. И вот они нашли меня как козла отпущения", – сказал Онищенко.

При этом он заявил, что люди, которые находятся под следствием и свидетельствуют против него – из них выбивают показания.

"Люди находятся в жестких условиях. Я подозреваю, что Постного они уже сделали калекой, потому что человек не соображает и не понимает ничего. У них есть большое желание отправить и меня в СИЗО, чтобы было легче проводить свои следственные эксперименты", – отметил Онищенко.

Как сообщалось, 15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Онищенко, установлен состав преступной группы.

Онищенко пока не является подозреваемым по делу ПАО "Укргазвыдобування", поскольку имеет статус народного депутата Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко коротко охарактеризовал обвинения против него: "Это полный бред"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования