укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Июля 2016, 16:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Онищенко собирается продолжать работать в Раде http://www.segodnya.ua/img/article/7381/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7381/64_tn.jpg Политика Политик не намерен сдавать депутатский мандат
<p>Александр Онищенко. Фото: <span>dsnews.ua</span></p>
Александр Онищенко. Фото: dsnews.ua

Онищенко собирается продолжать работать в Раде

Политик не намерен сдавать депутатский мандат

Народный депутат Александр Онищенко заявил, что не собирается слагать свой мандат и в дальнейшем намерен работать в Верховной Раде. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я избирался по мажоритарному округу как народный депутат, и звания народного депутата меня еще не лишили", – отметил он, добавляя, что пока не собирается слагать свой мандат, а намерен доводить свою невиновность в суде и выиграть этот процесс.

По мнению Онищенко, его дело будет провалено в суде, поскольку у прокуратуры якобы недостаточно доказательств. "Я надеюсь, что так, как обещал антикоррупционный прокурор после предъявления мне обвинения, что через 2 месяца дело передадут в суд. После того, как два месяца пройдет и дело передастся в суд, я думаю, что в суде это дело просто развалится, доказательств просто нет", – утверждает он.

Напомним, 27 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении народному депутату Александру Онищенко. Данное сообщение передали защите и родственникам Онищенко 28 июля. Причем сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ.

В начале июля Рада сняла неприкосновенность с депутата Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Читайте также:
Беглец Онищенко попросил политическое убежище в Великобритании
Онищенко объявился и раскрыл свое местонахождение


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко собирается продолжать работать в Раде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: