укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Июля 2016, 21:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Онищенко тратил на содержание лошадей 15 тысяч евро в месяц (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7307/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7307/1_tn.jpg Политика Часть имущества беглеца уже  арестовали

Онищенко тратил на содержание лошадей 15 тысяч евро в месяц (видео) События на ТК Украина

Часть имущества беглеца уже  арестовали


Он любит красивую жизнь, топ-моделей и лошадей. Нардеп Александр Онищенко, который бежал в Австрию, оставил в Украине особняк, земельные участки и ценные бумаги. Часть имущества уже арестована.

18 лет в конном спорте и участие в Олимпийских играх в Лондоне – теперь лишь в воспоминаниях. В этом году на Олимпиаде в Рио спортивными достижениями Онищенко не похвастает. Его исключили из сборной.

30 жеребцов – месячное содержание которых стоит порядка 15 тысяч евро – по словам самого Онищенко – находятся в Германии. А вот на территории Украины, согласно официальной декларации, у нардепа есть частный дом, 4 участка земли и дорогой Мерседес. Правда, части имущества нардепу уже пришлось лишиться.

"Часть активов уже арестована – мы арестовали серьезные активы – ценные бумаги, мы арестовали самолет эксклюзивный за 25миллионов долларов", – сказал Назар Холодницкий, глава Антикоррупционной прокуратуры.

Пустует и бывший офис Онищенко.

Охранники говорят – последний раз Онищенко и сотрудников его фирм видели еще до обысков Антикоррупционного бюро.

"Ну, две недели точно никого, ни сотрудников, никто не подъезжал", – сказал охранник.

Пусто и в доме нардепа, расположенном в элитном районе в самом центре Киева. 10 соток здесь продают за полтора миллиона долларов.

Но недвижимости в столице нардеп Онищенко может лишиться в ближайшее время.

"После того, как будет решение суда – эти активы будут арестованы", – добавил Холодницкий.

Правда, ущерб стране он вряд ли возместит. По информации главы национального Антикоррупционного бюро, своей деятельностью группировка Онищенко нанесла Украине убытков на 3 миллиарда гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко тратил на содержание лошадей 15 тысяч евро в месяц (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: