укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Декабря 2013, 15:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Как митинговал Антимайдан: люди пели, ели, играли в футбол и слушали о Януковиче http://www.segodnya.ua/img/article/4826/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4826/65_tn.jpg Политика Большинство митингующих в Мариинском парке приехали в Киев на один день. Одни поддерживают власть, другие говорят, что просто гуляют
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Как митинговал Антимайдан: люди пели, ели, играли в футбол и слушали о Януковиче

Большинство митингующих в Мариинском парке приехали в Киев на один день. Одни поддерживают власть, другие говорят, что просто гуляют

Сегодня в Мариинском парке собрался митинг в поддержку Партии регионов. Мы решили узнать, можно ли пройти на акцию, кто в ней участвует  и что происходит на митинге. Читайте текстовую трансляцию с места событий. 

15.22. Уважаемые зрители! Мы заканчиваем видеотрансляцию с митинга в поддержку Партии регионов. Через некоторое время мы покажем вам события на Евромайдане.

15.15. Со сцены митингующим объявляют, что президент Виктор Янукович строит такую политику, чтобы украинцы, уехавшие на работу за границу, вернулись домой. Объясняют, что в Мариинском парке собрались украинцы, но не националисты. Большинство участников акции слушают выступающих. Некоторые в это время заняты своими делами, к примеру, молодежь развлекается, играя в футбол пластиковой бутылкой.

14.54. В Мариинском парке сложены деревянные поддоны. По всей видимости, их используют либо для разжигания костров, либо для утепления пола в палатках. 

14.48. Три женщины среднего возраста, увидев нашего корреспондента с камерой, начали скандировать: "Янукович! Янукович!". При этом они не пожелали показывать на камеру свои лица, одна – принципиально повернулась спиной.

14.44. Участники акции говорят, что стоят за Европу, но "за нормальную Европу". Видимо, имеется в виду толерантное отношение европейцев к секс-меньшинствам, на котором активно делают акцент выступающие со сцены

14.35. Около памятника Ватутину стоят армейские палатки. Каждая из них, по словам участников акции, закреплена за определенной областью. Есть и деление по районам. "Ми з міста Любар. Їхали 4 години своїм ходом", – сказала женщина у одной из палаток на хорошем украинском языке. По ее словам, она добивается евроинтеграции Украины и хочет, чтобы ею занимался Янукович.

14.26. Митингующие в Мариинском парке на вопрос о том, как они относятся к действиям силовиков, ответили: "У них есть приказ, его надо выполнять. Вы в армии служили?" 

14.08. Большинство участников акции говорят, что приехали в Киев на один день. "Мы из Шостки. Приехали утром, а вечером – домой", – рассказала женщина на митинге. "Мы из Коростеня Житомирской области", – говорит активистка средних лет. По ее словам, ехать недалеко, утром прибыли в Киев, вечером собираются обратно. "Я из Львовской области", – заявил участник акции. На вопрос, как добрался в Киев, ответил: "Какая вам разница?". Еще две женщины сказали, что из Херсонской области, добрались в Киев вчера и ночевали у знакомых, а вечером собираются домой.

14.01. Митингующие сами устроили концерт. Мужчина с баяном запел украинские народные песни, рядом с ним тут же собралась группа женщин и начали подпевать

555_28

13.55. После концерта на сцену вышли несколько народных депутатов от Партии регионов. Суть их выступлений сводилась к тому, что Украине никто не должен указывать, с кем сотрудничать, и Европа не может требовать от Украины портить отношения с Россией

13.45. Участники акции пританцовывают, даже старушки в длинных пальто. Молодежь совсем пустилась в пляс. Те, кому концерт не очень интересен, читают газеты или разговаривают по телефону.

4445

13.23. На сцену вышла певица Наталья Валевская. Митингующие с удовольствием танцуют под ее песни, причем поет Валевская на украинском языке песню "Палала"

13.17. В митинге участвует и молодежь, и люди старшего возраста. Одна из влюбленных пар обнималась на фоне здания Кабмина

13.13. Женщина пожилого возраста из Киевской области на вопрос, что она делает в Мариинском парке, сказала: "Приехала поддержать Виктора Федоровича Януковича, нашего президента. Оппозиция хотела отправить в отставку и правительство Азарова, и президента. А на каком основании? Нет причины, чтобы снимать нашего президента".

13.09. Мы попытались заглянуть в одну из армейских палаток, которые стоят в Мариинском парке. На вопрос, можно ли посмотреть на быт митингующих, один из них ответил: "Не знаем, это не наш быт". "Да заходите, там все равно сидят все просто", – ответил другой участник акции. В палатке оказалось достаточно темно, митингующие используют ее как пункт обогрева.

13.05. Митингующим рассказывают, что главное – это экономические интересы нашей страны, и все должны понимать, что только крепкая экономика может сделать нас счастливыми.

12.59. Один из активистов, приехавший из Крыма, объяснил цель участия акции: "Приехал помочь руководителям нашей страны. Поддержать их. Надо было сразу брать быка за рога, когда пришли к власти после оранжевой революции". Женщина среднего возраста говорит, что добивается мирного разрешения ситуации: "Я простая советская, простая украинская женщина. Я за то, что бы это все решить путем мирных переговоров и больше так не позориться на весь мир". Две пожилые дамы на вопрос, что делают в Мариинском парке, сказали: "Гуляем. Для ублажения своей души".

12.51. Участников акции кормят горячей гречневой кашей с тушенкой и раздают хлеб

12.47. Из первых четырех людей, которых мы встретили за кордоном милиции, все в один голос ответили, что просто гуляют 

12.44. В Мариинском парке стоят палатки и бочки с кострами, у которых греются люди

12.43. В правительственном квартале стоят грузовики с лебедками. Можно предположить, что они могут использоваться на случай разбора баррикад

12.40. Митингующих охраняет кордон милиции. Как оказалось, пройти через него сложно даже для представителей прессы: правоохранители отправляют в пресс-службу. Из трех точек, которые мы проверили, нас согласились пропустить на митинг только в одной

На Майдане тем временем уже три недели не утихают акции протеста. Люди требуют возобновить евроинтеграцию Украины, а также выступают против силового разгона студентов 30 ноября. Митингующие добиваются отставки власти, наказания силовиков и отмены ареста активистов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Как митинговал Антимайдан: люди пели, ели, играли в футбол и слушали о Януковиче". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: