Опальная Захарова ждет извинений от Euronews за материал о крымских татарах

20 Мая 2016, 09:59

Представитель МИД РФ обвинила телеканал во лжи

<p><span>Мария Захарова. Фото: mid.ru</span></p>
Мария Захарова. Фото: mid.ru

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва ждет извинений от телеканала Euronews за материал о депортации крымских татар.

"Ждем официальных извинений от телеканала Euronews", — написала она на своей странице в Facebook.

Она отметила, что в русскоязычной версии материала говорится о том, что более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма.

"А для англоязычной аудитории рассказ звучит так:"Crimea's Tatars are remembering their great national tragedy, the mass deportation by Stalin in May 1944 of more than two million men, women, and children" ( Крымские татары помнят национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более двух миллионов мужчин, женщин и детей)", — написала Захарова.

При этом она считает, что это не является опечаткой, по ее словам, лишний нолик не был приписан случайно, так как слово написано буквами.

"Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь", — подчеркнула представитель МИДа.

Напомним, ранее Захарова обозвала украинских депутатов, переименовавших Днепропетровск, "зомби-недоучками".

Вы сейчас просматриваете новость "Опальная Захарова ждет извинений от Euronews за материал о крымских татарах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования