Опоблок хочет своих представителей в ЦИК

23 Мая 2016, 16:19

Власть обвиняют в манипуляции избирательным процессом

<p>Опоблок хочет в ЦИК. Фото: <span>Григорий Салай, "Сегодня"</span></p>
Опоблок хочет в ЦИК. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"

"Оппозиционный блок" обвиняет власти в попытке "приватизировать" Центризбирком и требует в составе комиссии своих представителей, говорится в заявлении партии.

"Оппозиционный блок" обвинят власть в манипуляции избирательным процессом.

"Власть продержала нынешний состав ЦИК на два года дольше определенного законом срока именно из-за его управляемости. Сейчас, когда у нынешней псевдокоалиции появилась возможность не делить состав нового ЦИК с многочисленными партнерами по старой коалиции, – мы стали свидетелями, по сути, дерибана Центризбиркома между двумя партиями власти", – говорится в заявлении.

Партия выступает против "приватизации" ЦИК и хочет своих представителей в комиссии.

"Мы призываем представителей демократических стран и международных организаций дать оценку антидемократическим действиям нынешней псевдокоалиции. "Оппозиционный блок" протестует против попытки власти приватизировать Центризбирком и требует представительства оппозиции в его составе. Если этого не произойдет, ни одни выборы в Украине не будут демократическими", – отмечается в заявлении.

Напомним, семилетний срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК закончился еще 1 июня 2014 года. Согласно закону, их полномочия прекращает и назначает новых Верховная Рада по представлению президента. Но два года назад парламент внес изменения в закон о Центральной избирательной комиссии, продлив срок полномочий 12 его членов, чтобы провести досрочные президентские и парламентские выборы.

Вы сейчас просматриваете новость "Опоблок хочет своих представителей в ЦИК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования