укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
5 Сентября 2016, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппоблок будет проводить свое расследование поджога "Интера" http://www.segodnya.ua/img/article/7489/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7489/53_tn.jpg Политика Бойко раскритиковал действия правоохранителей в ситуации вокруг поджога офиса компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телеканала
Фото: Iuliia Mendel\Facebook
Фото: Iuliia Mendel\Facebook

Оппоблок будет проводить свое расследование поджога "Интера"

Бойко раскритиковал действия правоохранителей в ситуации вокруг поджога офиса компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телеканала

Оппозиционный блок считает провокацией поджог студии телеканала "Интер" в Киеве 4 сентября.

Об этом после заседания согласительного совета парламента заявил глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады.

"Мы считаем, что это провокация, попытка задушить свободную журналистику. Это попытка заставить канал, который не нравится отдельным политическим силам, делать так, как они хотят. Завтра нет гарантий, что с другим телеканалом не поступят так же", – сказал Бойко.

Он также раскритиковал действия правоохранителей в ситуации вокруг поджога "Интера".

"Если бы не профессиональные действия пожарных, мы бы имели повторение событий в Одессе 2 мая, когда люди были замкнуты в помещении и не могли выйти из него. Сегодня такая же группа собралась возле центрального офиса телеканала. Командует там такой себе господин Кива (Илья Кива – Авт.), вызвали людей из Белой Церкви на подмогу – господин Кива вызвал. И мы видим, что правоохранительные органы практически бездейственно смотрят на эту ситуацию. Так же, как и вчера за 15 минут до нападения все полицейские патрули были забраны из-под здания телеканала Интер", – подытожил Бойко.

Напомним, в воскресенье, 4 сентября, неизвестные лица подожгли шины на ул.Щусева под офисом компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер". По предварительной информации, в здание бросили дымовую шашку из-за чего начался пожар.

Начальник ГУ столичной Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром Предварительно, правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям УК Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества".

Следователи столичного управления Национальной полиции  изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем здании.

Читайте также:
Тимошенко назвала вероятных заказчиков поджога «Интера»
Под «Интером» началась бессрочная акция, пришли бойцы
Гройсман жестко отреагировал на поджог «Интера»
Следователи изъяли записи с камер наблюдения у горевшего здания «Интера» - Шкиряк
Пламя и балаклавы: все подробности нападения на "Интер"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Оппоблок будет проводить свое расследование поджога "Интера"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: