Оппозиционеры будут прорываться к Тимошенко, несмотря на запреты

25 Ноября 2013, 15:19

Луценко готов променять революцию на встречу с экс-премьером

<p>Луценко готов приостановить "евромайдан" ради встречи с Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Луценко готов приостановить "евромайдан" ради встречи с Тимошенко. Фото: БЮТ

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, экс-министр МВД Юрий Луценко и нардеп фракции "Батькивщина" Ирина Луценко, которые приехали в ЦКБ №5 на свидание с Юлией Тимошенко, намерены добиваться встречи не смотря ни на что.

"Мы будем пытаться прорваться к Юлии Владимировне, хотя мне только что сообщили, что во всей Харьковской области объявили карантин. Сейчас зайдем и будем, в соответствии с законом, требовать встречи с Юлией Владимировной", – заявил Яценюк журналистам перед входом на территорию больницы.

По его словам, на встрече с экс-премьером планируется обсудить несколько вопросов, в том числе и саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"Юлия Тимошенко сделала очень четкое заявление о необходимости подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Мы летим в ЕС, будем встречаться 28 числа с европейскими руководителями. И поэтому хотим еще раз обсудить единую согласованную позицию", – сказал политик.

По его словам, планируется также обсудить акции в поддержку евроинтеграции, которые проходят в Киеве и регионах Украины, а также партийные вопросы, требующие стратегических решений.

В свою очередь, Луценко заявил, что ограничения Тимошенко в свиданиях свидетельствуют о слабости власти.

"Уже можно было бы понять, что встречу с Тимошенко, предусмотренную законом, можно было свободно позволить, потому что и с ней, и без нее мы умеем работать, и у нас очень серьезный результат. Юлия Владимировна очень нужна украинской оппозиции, но нельзя президенту показывать всему миру, какой большой страх он испытывает перед маленькой хрупкой женщиной в тюрьме, которая два часа хотела пообщаться со своими друзьями. Для меня это доказательство, что нынешняя власть очень слаба, она боится всего, она шатается, и я бы даже пообещал один день отсрочки революции, а один день встречи с Тимошенко, если это нужно", – сказал он.

Как сообщалось, представители оппозиции прибыли в Харьков для свидания с Юлией Тимошенко. Вместе с тем, пресс-служба харьковского городского совета сообщила, что по всей области объявлен карантин и запрещены посещения всех лечебниц.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционеры будут прорываться к Тимошенко, несмотря на запреты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования