укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2016, 20:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиционное правительство представило Антикризисную программу для Украины (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7039/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7039/75_tn.jpg Политика Оппозиционеры составили программу

Оппозиционное правительство представило Антикризисную программу для Украины (видео) События на ТК Украина

Оппозиционеры составили программу


Мир, развитие экономики и социальная защита. Это основные пункты Антикризисной программы Оппозиционного правительства. Свое видение развития Украины представили на сегодняшнем заседании.

Минимальная зарплата украинцев сократилась вдвое, 10 миллионов человек оказались за чертой бедности, а 150 тысяч переселенцев остались без кровно заработанных денег. Таковы – данные отчета оппозиционного министра социальной политики.

"Те, кто проживает в Польше, в России и являются гражданами Украины – получают свои пенсии, а те, кто приехал в Украину и здесь встали на учет как переселенцы – они попали в зону риска и их просто лишили выплаты им гарантированной", – заявила Наталья Королевская, министр социальной политики оппозиционного правительства.

Не лучшая ситуация и в экономике. Инфляция выросла в полтора раза, а ВВП – сократился вдвое.

"Мы не можем постоянно жить в кредит. По оценкам иностранных специалистов, госдолг равняется 98% от ВВП государства – это катастрофический уровень", – отметил Евгений Мураев, министр экономического развития и торговли оппозиционного правительства.

Оппозиционеры составили антикризисную программу. Формула ее проста. Мир, безопасность, развитие экономики и социальная защита. Первый пункт – автоматизированная пропускная система в зоне боевых действий, восстановление движения поездов – и – беспрепятственный допуск гуманитарной помощи на временно неподконтрольные территории.

"Нужно немедленно снять экономическую блокаду так называемых "республик" – что позволит всем предприятиям, которые работают под украинской юрисдикцией, возобновить свою работу, обеспечить людей работой, зарплатой, а как следствие – социальными выплатами", – добавил Борис Колесников, премьер-министр оппозиционного правительства.

Чтобы гарантировать безопасность украинцев – Национальное бюро расследований должно стать главным правоохранительным органом страны. Полицию оппозиционеры предлагают сделать муниципальной. А еще – обязательно создать представительные органы для подконтрольных территорий Донбасса.

"Луганский и донецкий облсовет нужно избрать немедленно для контроля за действиями областных военно-государственных администраций", – добавил Колесников.

Мирным жителям, пострадавшим в зоне боевых действий, необходимо возобновить социальные выплаты. Минимальные пенсии для всех украинцев повысить до двух тысяч гривен, а налог на них – отменить. Деньги на это появятся, если вывести из тени украинский бизнес. Для этого налоговые ставки предлагают снизить до 10%.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционное правительство представило Антикризисную программу для Украины (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: