Оппозиционный блок может пойти на выборы с прежним названием

28 Мая 2015, 08:25

Ребрендинг партии, вероятно, проведут уже после местных выборов

<p><span>Юрий Мирошниченко. Фото: Маркив</span></p>
Юрий Мирошниченко. Фото: Маркив

По словам нардепа от Оппозиционного блока Юрия Мирошниченко, вопрос ребрендинга партии сейчас активно обсуждается.

"Или нам идти на выборы уже с этим брэндом, поскольку по факту мы и являемся именно Оппозиционным блоком, а уже потом (после местных выборов, которые хотят провести 25 октября – Авт.) проводить ребрэндинг. Дискуссия продолжается и не исключено, что ОБ пойдет на выборы под тем же брэндом. А после будем менять (называние – Авт.), так как рассчитываем набрать большинство", – сказал "Сегодня" Юрий Мирошниченко.

Ранее в беседах с "Сегодня" лидеры Оппозиционного блока Борис Колесников и Сергей Левочкин говорили, что вскоре пройдет партийный съезд, где будет начат "ребрендинг" партии. Для начала хотят изменить название. "Ведь Оппозиционный Блок не всегда будет в оппозиции. Поэтому не очень логично, когда, будучи в коалиции и провластной политсилой, ОБ будет называться "Оппозиционным", — говорил нам Левочкин. 

Позже в эфире одного из украинских телеканалов он заявил,что на базе Оппозиционного блока могут создать партию. "Ответом на антидемократические действия провластной коалиции будет создание на базе "Оппозиционного блока"... политической партии. В ближайшее время "Оппозиционный блок" проведет конгресс Оппозиционных сил. Мы создадим ... политическую партию, с которой власть будет считаться. И эта партия пойдет на следующие местные выборы и на все досрочные выборы", – заявлял Левочкин.

Партийный съезд, на котором и примут окончательное решение, пройдет после того, как Рада официально назначит дату проведения местных выборов. Обсуждается предварительная дата – 25 октября. До этого нардепы должны принять новый избирательный закон, которым предусматривается переход на пропорциональную систему с открытыми списками. Его разработку уже закончила рабочая группа во главе с нардепом от БПП, экс-главой Комитета избирателей Украины, Александром Черненко. Документ уже передали на рассмотрение в профильный комитет и готовы вынести на обсуждение в сессионный зал на следующей неделе.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционный блок может пойти на выборы с прежним названием". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования