укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Апреля 2015, 21:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Борис Колесников: Украинская власть за 14 месяцев не смогла осуществить ни одной реформы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6105/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6105/87_tn.jpg Политика Оппозиционный премьер-министр рассказал о работе оппозиционного Кабинета министров, изменении Конституции и других реформах, необходимых Украине  

Борис Колесников: Украинская власть за 14 месяцев не смогла осуществить ни одной реформы (видео) События на ТК Украина

Оппозиционный премьер-министр рассказал о работе оппозиционного Кабинета министров, изменении Конституции и других реформах, необходимых Украине

 


Работа оппозиционного Кабинета министров является эффективной, считает Борис Колесников. "Мы считаем, что прогресс, безусловно, есть. По крайней мере, власть хотя бы на словах начала говорить о реформах", – заявил оппозиционный премьер-министр в интервью программе "События" на канале "Украина" .

Ранее, по его словам, власть была аморфной. "Я хочу напомнить, что реформы в Польше, по мнению мировых экспертов, заняли от 14 до 16 месяцев", – сказал Колесников. За тот же срок – 14 месяцев – украинская власть не смогла осуществить ни одной реформы, отметил он.

Борис Колесников также коснулся темы внесения изменений в Конституцию. "Если не сделать глобальных перемен, страну нашу ничего хорошего не ждет", – заявил он.

Изменениям Конституции, реформе МВД и сферы здравоохранения будут посвящены дальнейшие заседания оппозиционного Кабинета министров.

Для развития страны, по мнению Бориса Колесникова, власти необходимо соблюдать три принципа  - простота, прозрачность и прагматизм. "У нас нет ни простых, понятных обществу реформ, нет прозрачности и нет прагматизма в пользу Украины", – сказал оппозиционер.

ЕС и безработица. По мнению Бориса Колесникова, тем путем, которым идет Украина, страна никогда не придет к европейскому уровню жизни. "Все реформы носят характер кинжальный. Так было в Чехии, так было в Польше – в той части социалистического лагеря, которая уже  добилась успеха в рыночной экономике. Украина 24 года топчется на месте, и движения никакого нет. Таким путем мы никогда не придем к ЕС", – сказал Колесников. Он также привел в пример ситуацию вокруг договора о свободной торговле между США и ЕС, который готовится. "Это вызывает бурю протеста в Западной Европе, потому что уровень производительности труда в США на 20 – 25% выше, чем в Старой Европе и наполовину выше, чем в Новой Европе. Каждый борется за свое рабочее место", – отметил Колесников.

Украинские власти, по его мнению, не понимают суть экономической части Ассоциации с ЕС. "Это приведет к тотальной безработице. Украину ожидает безработица не менее 35%", – сказал Колесников.

При этом он возмутился тем, что сегодняшняя власть всегда считала нынешнюю оппозицию "пятой колонной". "Я не могу сказать, что все абсолютно меценаты и филантропы, но защищая свое предприятие, они защищали каждое рабочее место", – сказал Колесников. "Пятой колонной" политик считает "оранжевую команду".

Реформы в сфере добычи угля и бунт шахтеров. В Украине необходимо разрешить проблемную ситуацию в угольной отрасли. "Власть обязана их (шахтеров) услышать. Есть министры, которые вообще не понимают, что такое государство. Все-таки Демчишин – это экономист-международник. И когда он несет такой бред, приводя в пример Маргарет Тетчер, то пусть поглубже изучит опыт Великобритании и Германии", – сказал Борис Колесников.

В реформе угольной промышленности, по его словам, есть три основных момента. "Куда устроить людей с такой же заработной платой, к которой они привыкли, как избежать подтопления городов, и третье, самое простое: а где брать уголь", – сказал оппозиционер.

Добывая уголь, Украина уменьшает свою валютную зависимость. "У нашей страны всегда есть валютные обязательства – это нефть и газ", – сказал Борис Колесников. "Чем больше мы производим энергии, тем меньше мы платим валюты", – сказал он. Однако в сложившейся ситуации, учитывая конфликт на востоке, страна получает очень мало валютной выручки.

Борьба с коррупцией. Украинская власть не борется с коррупцией, уверен оппозиционный премьер-министр Борис Колесников. "Борьба с коррупцией – это когда взятку в большинстве случаев не за что дать. Даже если брать американскую экономику, более-менее прозрачную, то 8% дохода находится в тени", – сказал он, отметив, что это более триллиона долларов.

В Украине взяточничество имеет наиболее массовый характер в вопросах земельных отношений в городах и госзакупок. Эти вопросы, по его мнению, должны контролировать местные депутаты. "Не нужно умничать, что мы не платим налоги, потому что их все равно украдут. Идите как депутаты местных советов и контролируйте", – сказал Колесников.

Конфликт на Донбассе. Для разрешения конфликта в восточных областях Украины необходимо дать регионам более широкие права. "Если война идет за полномочия, то центральная власть должна отдать абсолютно равные полномочия всем регионам.  Условно, оставить 20% у центра и 80% – отдать регионам", – сказал Борис Колесников. Права всех регионов Украины, по его мнению, должны быть закреплены в Конституции.

В проекте Основного закона, который предлагает оппозиция, статус любого региона будет одинаковым. "Полное местное самоуправление. У центра – 4 основные функции: оборона, МИД, безопасность, международная инфраструктура", – сказал оппозиционный премьер-министр. Остальные вопросы должна решать местная власть.

Читайте также:
Оппозиционный Кабмин уверен, что Украине от ЕС нужны не кредиты, а рынок сбыта
Интервью с Борисом Колесниковым: «Все борются с коррупцией, а ее все больше»
Оппозиционное правительство: кто вошел, как оно будет работать и чего планирует добиться


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: Украинская власть за 14 месяцев не смогла осуществить ни одной реформы (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: