укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
28 Января 2014, 22:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция будет продвигать в Раду свой законопроект об амнистии http://www.segodnya.ua/img/article/4922/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4922/26_tn.jpg Политика Тягнибок сообщил, что помимо закона о декриминализации в среду в парламенте оппозиция будет ставить вопрос о конституционной реформе
<p>Олег Тягнибок, фото AFP</p>
Олег Тягнибок, фото AFP

Оппозиция будет продвигать в Раду свой законопроект об амнистии

Тягнибок сообщил, что помимо закона о декриминализации в среду в парламенте оппозиция будет ставить вопрос о конституционной реформе

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок заявляет, что оппозиция намерена работать над тем, чтобы в парламенте был проголосован ее законопроект об амнистии участников акций протеста в Украине.

"Сегодня на заседании Народной Рады мы договорились, что работаем всю ночь и попытаемся переубедить большинство, чтобы был проголосован наш законопроект. В первую очередь, нам необходимо освободить наших побратимов", – сказал он, выступая на сцене Евромайдана во вторник вечером.

По его словам, было решено, что уступки, на которые может пойти оппозиция в переговорах с властью, могут быть минимальными, "чтобы не обижать и не забирать право Майдана на протест и существование".

Лидер "Свободы" также подчеркнул, что при любом законе об амнистии она не будет распространяться на тех, кто причастны к убийству, к нанесению телесных повреждений, приведших к смерти, к пыткам, к похищению людей и те, кто препятствовали журналистской деятельности.

О.Тягнибок сообщил, что помимо закона о декриминализации в среду в парламенте оппозиция будет ставить вопрос о конституционной реформе. "В какой форме мы будем это делать – сейчас тяжело сказать. Необходимы консультации и нужно собрать 226 голосов. Но вопрос изменения системы власти, новой Конституции – это вопрос повестки дня, требований Майдана и мы обязательно должны этого достичь", – сказал он.

Ранее Тягнибок заявил, что переход к Конституции 2004 года даст и позитивные, и негативные последствия.

Читайте также:
Тягнибок рассказал, в чем проблема с Конституцией 2004 года
Тягнибок рассказал, чего хочет власть от Майдана
Тягнибок: В ВР окончательно согласована отмена некоторых законов от 16 января
Тягнибок заявил, что борьба будет продолжаться


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция будет продвигать в Раду свой законопроект об амнистии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: