Оппозиция готова поддержать президентское постановление о вводе миротворцев в Украину

17 Марта 2015, 12:25

Миротворческий батальон должен состоять из представителей тех стран, которые могут максимально защитить украинцев, заявил Павленко

<p>Юрий Павленко. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">opposition.org.ua</span></p>
Юрий Павленко. Фото: opposition.org.ua

Оппозиция поддержит президентское постановление о введении миротворцев ООН в Украину. Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко.

"Оппозиционный блок, конечно, поддержит постановление о направлении миротворцев на Донбасс. Более того, мы будем настаивать, чтобы работа и правительства, и дипломатических учреждений была организована таким образом, чтобы миротворческий батальон состоял из представителей тех стран, которые смогут максимально защитить украинских граждан. И очень важно для этого преодолеть вето Российской Федерации в Совете безопасности ООН", – сказал он.

Павленко напомнил, что именно их фракция ранее предлагала ввести "голубые каски" на Донбасс.

"Оппозиционный блок внес предложение о введении миротворческого батальона еще несколько месяцев назад. К сожалению, тогда Верховная Рада не согласилась с нашим предложением, отклонив его в достаточно грубой форме. И я убежден, если бы тогда решение было принято, это позволило бы спасти десятки жизней наших граждан", – уверен парламентарий.

Как сообщалось, накануне президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция готова поддержать президентское постановление о вводе миротворцев в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования