Оппозиция хочет голосовать пакетом законы о прокуратуре и Тимошенко

6 Ноября 2013, 20:35

По словам Яценюка, оппозиция  готова на любые компромиссы

<p><span>Арсений Яценюк. Фото: censor.net.ua </span></p>
Арсений Яценюк. Фото: censor.net.ua 

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция готова к пакетному голосованию за законопроекты о прокуратуре и решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения и деятельности в среду.

"Мы сделали четкое заявление, как фракция "Батькивщина", так и "УДАР" и "Свобода", о том, что мы готовы не настаивать на своем законопроекте в том случае, если будет принят проект госпожи Лабунской. Мы подтверждаем, эта позиция официальная", – сказал Яценюк.

"Мы готовы на любые компромиссы для того, чтобы соглашение было подписано, а саммит не был сорван", – добавил он.

По словам Яценюка, "то действо, которое сейчас происходит на комитете, является ничем иным, как нежеланием Партии регионов подписывать соглашение и затянуть процесс до 24.00 27 ноября".

"Мы пошли на все компромиссы. Мы готовы на пакетное голосование по закону о прокуратуре, по закону о выборах народных депутатов, по любым другим актам законодательства, если в этот пакет внесено решение, которое соответствует четырем критериям в отношении Тимошенко", – сказал Яценюк.

Он добавил, что оппозиция отдаст все голоса за законопроект Анжелики Лабунской, или же за пакетный вариант голосования.

Автором предложения о проведении в парламенте пакетного голосования по президентскому законопроекту о прокуратуре, законопроекту об изменении избирательного законодательства и законопроекту о решении вопроса Тимошенко стал председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения и правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

Как известно, 22 октября Лабунская внесла в Верховную Раду законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом в случае, если за год непрерывного стационарного лечения в больнице за пределами учреждения пенитенциарной системы заключенный не достиг полного излечения.

Этим же документом она предлагает, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении такого лица от наказания по болезни.

Напомним, что завтра, 7 ноября, на заседании Верховной Рады будут рассмотрены четыре законопроекта по лечению осужденных за границей. На заседании планируется присутствие миссии Кокса-Квасьневского, основным требованием которой является решение вопроса Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция хочет голосовать пакетом законы о прокуратуре и Тимошенко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования