укр
Главная Новости политики Новости политики
7 Ноября 2013, 20:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция обещает подготовить за ночь новый закон для Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4737/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4737/10_tn.jpg Политика Кроме того, Яценюк вновь обвинил власть и президента Виктора Януковича в частности в срыве евроинтеграци
<p>Юлия Тимошенко, ф<span>ото пресс-службы "Батькивщины"</span></p>
Юлия Тимошенко, фото пресс-службы "Батькивщины"

Оппозиция обещает подготовить за ночь новый закон для Тимошенко

Кроме того, Яценюк вновь обвинил власть и президента Виктора Януковича в частности в срыве евроинтеграци

Лидеры оппозиционных фракций обещают за ночь подготовить новый закон, который может решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом они заявили на совместном брифинге после завершения консультаций со спикером парламента Владимиром Рыбаком и миссией Европарламента Коксом-Квасьневским, пишет "Украинская правда".

По словам Яценюка, оппозиция предложила проголосовать в первом чтении все евроинтеграционные законы, создать рабочую группу по доработке закона о Тимошенко и в пятницу принять его в целом. Однако "регионалы" отказались.

После этого оппозиция, по словам лидера фракции "Батькивщина", предложила, чтобы рабочая группа поработала до следующей недели, чтобы парламент принял этот закон в целом на внеочередной сессии во вторник или четверг, но снова получила отказ.

"Они говорили, что им нужно время для написания нового закона. За полтора года они этого времени не нашли. Когда мы поставили им четкий вопрос, имеют ли они намерения решать вопрос Тимошенко, они сказали, что не знают", – отметил Яценюк.

Читайте также:
Рада не смогла принять законопроект о судьбе Тимошенко
Кокс и Квасьневский засели у Рыбака
Депутаты тянут с решением вопроса Тимошенко, а украинцы уже устали ждать – политолог
В Раде депутаты нарядились в белое, Тягнибок обнимался с Кличко, а Яценюк чесал голову
Оппозиция назвала условие вхождения в группу по доработке законов по Тимошенко

Уже после брифинга он, обращаясь к коллеге из оппозиции Олегу Тягнибоку, сказал : "Я за ночь что-то напишу".

Вместе с тем сам лидер "Свободы" на брифинге сказал, что оппозиция внесет новый закон, который бы помог освободить Тимошенко, хотя и не считает это целесообразным.

"Мы не хотим втягиваться снова в их игру, если под этим законопроектом не будет их подписей. Будет подпись Ефремова – тогда этот закон можно будет подавать в зал. Но даже зная это, мы подготовим новый закон и завтра с ним придем", – сказал Тягнибок.

"И мы даже были готовы, закрыв глаза, голосовать за их закон о прокуратуре и о выборах, что для нас ультрасуперневыгодно. Но мы готовы на это пойти, чтобы сдвинуть с места эту проблему. Уже вся Европа смеется над нами", – добавил он.

Яценюк в свою очередь вновь обвинил власть и президента Виктора Януковича в частности в срыве евроинтеграции.

Напомним, в четверг председатель Верховной Рады Владимир Рыбак открыл утреннее заседание и объявил перерыв для проведения консультаций с руководителями фракций. Затем спикер закрыл утреннее заседание и сказал, что в четверг парламент проведет вечернее заседание после консультаций с миссией Кокса – Квасьневского и руководителями фракций. В этот день депутаты планировали рассмотреть 4 законопроекта по решению "вопросаТимошенко", два законопроекта о прокуратуре и два законопроекта о внесении изменений взакон о выборах народных депутатов. Обсуждались также предложения о пакетном голосовании этих законопроектов. Однако консультации спикера с представителями миссии Европарламента затянулись и вечернее заседание, запланированное на 16:00, до сих пор не открылось.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция обещает подготовить за ночь новый закон для Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: