Главная Новости политики Новости политики
Оппозиция приняла план действий Евромайдана http://www.segodnya.ua/img/article/4804/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4804/75_tn.jpg Политика План состоит из пяти блоков

Оппозиция приняла план действий Евромайдана

6 Декабря 2013, 00:32

План состоит из пяти блоков

<p><strong><span style="font-size: large;">Оппозиция приняла план действий участников Майдана, фото AFP</span></strong></p>
Оппозиция приняла план действий участников Майдана, фото AFP

Основными целями и заданиями оппозиции являются освобождение политических узников, возбуждение уголовных дел против главы МВД Виталия Захарченка, виновных в избиении демонстрантов бойцов спецподразделения "Беркут", отставка правительства Николая Азарова, досрочные парламентские и президентские выборы, а также подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Это первый из пяти блоков "Плана действий участников Майдана", обнародованный пресс-службой "Батькивщины" в четверг вечером, и является "четкими приоритетами и заданиями" оппозиции.

Вторым блоком являются международные мероприятия, в рамках которых планируется обратиться в связи с грубым нарушением прав человека в Украине правоохранителями в ведущие международные организации: Совет по правам человека ООН и к Верховному комиссару ООН, в Совет Европы, к неправительственной международной организации "Репортеры без границ", а также к международным правозащитным организациям Amnesty International и Human Rights Watch. При этом отмечаются нарушения Международного пакта о гражданских и политических правах ООН и Европейской Конвенции по правам человека.

Также в связи с разворовыванием государственных активов, вывозу средств за рубеж и финансированием репрессивных мер властными структурами в Украине планируется обратиться к правительствам стран "Большой двадцатки" с просьбой заблокировать счета представителей украинской власти, а к FATF, Мировому банку и Управления ООН по наркотикам и преступности – с целью возвращения активов. С целью контроля над финансовыми, экономическими резервами и счетами – обратиться к МВФ и Банку международных расчетов (Базель, Швейцария), а для отслеживания финансовой ситуации – Совет финансового мониторинга при Штабе национального сопротивления.

Предлагается также образовать Национальный комитет по защите гражданских прав в Украине для документирования преступлений против человечества в Украине, принять обращение к ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, ЕС об эскалации насилия и репрессий власти против мирных граждан Украины.

В блоке также предлагается организовать непрерывный процесс пребывания "депутатов, политиков демократических стран на Майдане в Киеве", а также обратиться к Мировому конгрессу украинцев и правительствам соседних стран ЕС, а также стран с украинскими диаспорами с просьбой быть готовыми оказать гуманитарную помощь Западной Украине, которой правительство "готовит гуманитарную катастрофу".

В третьем блоке "Организационно-правовые мероприятия" планируется "заставить работать Уполномоченного по правам человека", требуя от нее содействия расследованию избиения митинующих, требовать от Генпрокуратуры публичной информации о ходе расследования избиения. Также планируется сформировать "Черную книгу палачей и нарушителей прав человека в Украине" и направить ее во все международные организации и правительствам демократических стран, и параллельно составлять и обнародовать "список палачей", в который включать политиков, депутатов-"регионалов", "беркутовцев", судей – всех причастных к репрессиям.

Также предлагается направить в международные организации и Генпрокуратуру информацию о провокационных действиях у здания администрации президента 1 декабря руководителя киевского "Беркута" Сергея Кусюка с соответствующими доказательствами и поднять вопрос о его ответственности, а также добиться начала уголовного производства против министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко за события 30 ноября и 1 декабря.

Четвертым блоком "Мероприятия общественного неповиновения" планируется призывать к бойкоту товаров и услуг компаний и организаций, владельцы которых являются депутатами или активистами Партии регионов. Кроме того, предлагается обратиться к госслужащим, не согласных с политикой действующей власти с призывом добровольно подать в отставку. Кроме того, предлагается инициировать массовые демонстрации протеста против визита в Украину руководителей глав государств и правительств, которые поддерживают действующий режим.

В пятом блоке плана "Отдельные инициативы" предлагаются, в частности, меры по охране мест проведения акций протеста: провести переговоры с руководителями "афганцев", организаций ветеранов Вооруженных сил и силовых структур для их привлечения к охране общественного порядка, привлекать тяжелую строительную, сельскохозяйственную и коммунальную технику для усиления периметра Майдана.

Также предлагается инициировать акцию протеста под президентской резиденций "Межигорье", а также зарегистрировать законопроект, который бы предусматривал возможность существования государственных резиденций, в том числе президентской, исключительно на территории госучреждений.

План также предусматривает мониторинг подвоза людей на акции, организованные Партией регионов, во всех рекреационных зонах вокруг Киева – Пуще-Водице, Конче-Заспе, Ирпене, Василькове, а также в самом Киеве, в частности, на железнодорожных и автобусных вокзалах.

Кроме того,оппозиция формирует независимую власть и планирует акции под Межигорьем.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция приняла план действий Евромайдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования