Оппозиция требует немедленно созвать внеочередное заседание Рады

24 Ноября 2013, 22:52

Заседание будет посвящено рассмотрению евроинтеграционных законопроектов и вопроса о недоверии правительству 

<p><strong><span style="font-size: large;">Оппозиция требует внеочередного заседания Рады, фото AFP</span></strong></p>
Оппозиция требует внеочередного заседания Рады, фото AFP

 Фракции " Батькивщина", УДАР и ВО "Свобода " требуют немедленного созыва внеочередного пленарного заседания Верховной Рады на среду , 27 ноября.

Соответствующее обращение за подписью руководителей фракций Арсения Яценюка , Виталия Кличко и Олега Тягнибока в воскресенье передано в парламент, сообщила пресс-служба партии "Батькивщина".

Оппозиция требует во время внеочередного заседания рассмотреть вопросы, "откроют путь к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом и его государствами – членами на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября 2013года".

Так, оппозиция предлагает рассмотреть 27 ноября законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины " относительно правовых основ лечения осужденных за границей .

Кроме того, предлагается рассмотреть проект закона Украины о гарантиях государства по преодолению последствий избирательного правосудия и восстановления нарушения прав граждан (регистрационный номер 3686 , автор народный депутат Сергей Сас).

Оппозиция требует принять в целом законопроект "О прокуратуре", а также рассмотреть вопрос о выражении недоверия Кабинету министров Украины.

Как сообщалось, 21 ноября Верховная Рада не проголосовала ни за один из шести законопроектов, позволяющих решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко. Подавляющее большинство их предусматривало возможность для лечения осужденных за границей.

В этот же день стало известно, что Кабинет министров приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Верховная Рада должна была принять три евроинтеграционных закона до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе: по решению "вопроса Ю.Тимошенко, закон о прокуратуре (принят в первом чтении) и внести изменения в закон о выборах народных депутатов (21 ноября парламент принял этот законопроект).

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция требует немедленно созвать внеочередное заседание Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования