укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Января 2014, 14:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция требует от Захарченко убрать из центра Киева силовиков http://www.segodnya.ua/img/article/4865/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4865/98_tn.jpg Политика Сотрудники ГАИ выполняют несвойственные им функции – "УДАР"
<p>Оппозиция требует от министра МВД разблокировать центральные улицы Киева - УДАР</p>
Оппозиция требует от министра МВД разблокировать центральные улицы Киева - УДАР. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Оппозиция требует от Захарченко убрать из центра Киева силовиков

Сотрудники ГАИ выполняют несвойственные им функции – "УДАР"

Оппозиция требует от министра внутренних дел Виталия Захарченко разблокировать центральные улицы Киева от чрезмерного присутствия внутренних войск и бойцов спецподразделения "Беркут", заявила народный депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко.

Как сообщает пресс-служба партии "УДАР" в пятницу, на брифинге в штабе национального сопротивления она отметила, что женщины от фракции "УДАР" еще две недели назад во время личной встречи с министром заявили о недопустимости блокады спецвойсками улиц Киева, ведь в стране никто не вводил чрезвычайного положения.

Читайте также:
Правоохранители приходят к участникам автопробега на Межигорье, чтобы найти нарушителей ПДД – ГАИ
Оппозиция насчитала на новогоднем Майдане 2 млн человек
Майдан ожидает новых провокаций от властей

Геращенко заявила, что "УДАР" требует от правоохранительных органов защищать правопорядок, а не создавать проблемы киевлянам и гостям столицы. "Сегодня милиция все свои подразделения превращает в следственные и репрессивные органы, которые терроризируют мирных граждан, а не защищают их", – заявила народный депутат.

"Каждый день мы получаем десятки жалоб от участников мирных акций, которых вызывают в отделения милиции для дачи объяснений. К этой войне против граждан подключилось ГАИ, которое начало ходить по квартирам протестующих, угрожать им", – отметила парламентарий.

Представительница "УДАР" отметила, что сотрудники ГАИ выполняют несвойственные им функции не только в Киеве, но и в регионах.

"Милиция занята одним – репрессиями против оппозиции и мирных граждан, участвующих в протестах. На каждого заводят досье и собирают информацию. Зато настоящими преступниками и раскрытием правонарушений никто не занимается", – отметила Геращенко.

Она проинформировала, что оппозиция готовит ряд исков и судебных обращений на незаконные действия правоохранительных органов. "Мы собираем все факты нарушений закона. Все это ляжет в основу люстрационного списка. Милиция и ГАИ должны пройти процедуру люстрации после смены власти", – отметила она.

Геращенко от имени партии "УДАР" обратилась к тем гражданам, на которых давят правоохранительные органы и ГАИ из-за их участия в протестных акциях с просьбой предоставлять всю информацию о таких фактах народным депутатам. "Мы будем защищать граждан от произвола правоохранителей, просим вас предоставлять нам факты нарушений", – призвала нардеп.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция требует от Захарченко убрать из центра Киева силовиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: