укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
26 Марта 2015, 18:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция требует вернуть пенсионерам льготы и соцвыплаты http://www.segodnya.ua/img/article/6031/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6031/22_tn.jpg Политика По убеждению Юрия Бойко, для бюджета это небольшие деньги, но они помогут людям выжить
<p>Юрий Бойко</p>
Юрий Бойко

Оппозиция требует вернуть пенсионерам льготы и соцвыплаты

По убеждению Юрия Бойко, для бюджета это небольшие деньги, но они помогут людям выжить

"Оппозиционный блок" требует вернуть ветеранам, инвалидам и пенсионерам незаслуженно отобранные властью льготы и социальные выплаты, заявил народный депутат, председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко. 

"Сегодня многие ветераны, инвалиды и пенсионеры оказались на грани нищеты вследствие принятых под давлением МВФ драконовских антисоциальных законов. По сути, ветеранов войны лишили льгот. Для бюджета это небольшие деньги, но ведь именно от них зависят жизни людей", – сказал Юрий Бойко после встречи с ветеранами в Одесском областном госпитале инвалидов Великой Отечественной войны.

По словам политика, десять миллионов украинских пенсионеров с пенсией в 1500 гривен, учитывая инфляцию и рост цен, оказались на грани выживания. "Похожим образом власть поступила с инвалидами Великой Отечественной войны, которые пользуясь льготами, получали бесплатно лекарства, отплачивали по льготным тарифам коммунальные услуги. Сегодня, к сожалению, все эти льготы ликвидированы, а инвалидов Великой Отечественной войны приравняли к пенсионерам. Эти люди чувствуют себя обиженными и оскорбленными", – добавил народный депутат.  

По убеждению Юрия Бойко, власть обязана вернуть гражданам Украины незаслуженно отобранные льготы и социальные выплаты. "Льготы необходимо возвращать. В противном случае, у людей просто не будет возможности выжить в сложившейся ситуации", – отметил Юрий Бойко.

Читайте также:
Оппозиция требует проиндексировать зарплаты и пенсии
«Суд намеренно затягивает дело». Рассмотрение вопроса о возвращении пенсий на Донбассе перенесено на месяц
Розенко объяснил, кто может рассчитывать на субсидию по ЖКХ и как будут начислять пенсии
Льготникам повысили страховой стаж: все подробности
Розенко: Пока украинцы будут зарабатывать по 3500 гривен, средняя пенсия останется мизерной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция требует вернуть пенсионерам льготы и соцвыплаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: