укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Апреля 2015, 21:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Оригинал поддельного письма Минюста был обнаружен при обыске у Игнатенко – МВД http://www.segodnya.ua/img/article/6099/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6099/27_tn.jpg Политика Обыски были проведены у шести должностных лиц ГУ ГФС Киева и Минюста Украины
<p><span>В Минюсте прошли обыски. Фото: newsradio.com.ua</span></p>
В Минюсте прошли обыски. Фото: newsradio.com.ua

Оригинал поддельного письма Минюста был обнаружен при обыске у Игнатенко – МВД

Обыски были проведены у шести должностных лиц ГУ ГФС Киева и Минюста Украины

Главное следственное управления МВД Украины обнаружило и изъяло оригинал поддельного письма от имени Министерства юстиции Украины, дающему "люстрационную индульгенцию" заместителю начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко, при обыске у самой А.Игнатенко.

"Обыски были проведены у шести должностных лиц ГУ ГФС Киева и Минюста Украины. В ходе обыска у Игнатенко Анны Владимировны следствие получило в свое распоряжение оригинал поддельного письма №І-2687 13.02.2015 года. Следственные действия продолжаются", – сообщается на официальном сайте МВД Украины.

Перед этим следствие установило, что А.Игнатенко, являясь заместителем начальника ГФС Киева, использовала свое служебное положение для регистрации в ГФС Киева как входящего данного письма Минюста, совершив противоправное деяние, предусмотренное ч.1 ст.358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. "В настоящее время следствием устанавливается возможная причастность к данному правонарушению должностных лиц Министерства юстиции Украины", – говорится в сообщении.

Для определения, кем именно и на каком оборудовании было изготовлено фальшивое письмо Минюста, ГСУ провело ряд обысков в служебных кабинетах и по месту проживания ряда лиц, подозреваемых в возможном соучастии в преступлении.

Как сообщалось, ранее в МВД рассказали, что 13 февраля этого года неизвестный подделал письмо Министерства юстиции Украины, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в г.Киеве, о том, что в отношении этого должностного лица не применяются запреты, предусмотренные законом Украины "Об очищении власти". 21 апреля на основании постановлений Печерского райсуда г.Киева начались обыски у лиц, которые могут быть причастны к подделке документа.

ГСУ открыло уголовное производство по ч.1 ст.358 и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины по обращению министра юстиции Украины Павла Петренко.

Советник главы МВД Антон Геращенко рассказал, что сотрудники МВД проводят обыски у шести граждан по данному факту, в т.ч. у А.Игнатенко, "в интересах которой был сделан документ".

Читайте также:
Правоохранители закончили обыск у Козаченко и вызывают ее на допрос
Утренние обыски: что ищет МВД дома и на работе у Татьяны Козаченко
В МВД назвали причину обыска в Минюсте - идет следствие по факту подделки документов
СБУ не причастна к обыскам в Минюсте – Лубкивский
Глава департамента Минюста по люстрации, у которой проходит обыск, была адвокатом Евромайдана – нардеп


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Оригинал поддельного письма Минюста был обнаружен при обыске у Игнатенко – МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: