укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Мая 2015, 13:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Осенью вместе с выборами может пройти референдум о статусе Донбасса – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/6180/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6180/61_tn.jpg Политика Политик говорит, что "людям предложат базовые вопросы"
<p>Юрий Луценко. <span>Фото: Народная Самооборона</span></p>
Юрий Луценко. Фото: Народная Самооборона

Осенью вместе с выборами может пройти референдум о статусе Донбасса – Луценко

Политик говорит, что "людям предложат базовые вопросы"

Руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко не исключает проведения одновременно с местными выборами референдума по вопросам государственного устройства, международной политики и статуса некоторых районов Донбасса.

"Мы можем людям предложить базовые вопросы – по государственному устройству и международной политике. Я думаю, что такой референдум был бы полезен", – сказал Луценко.

Читайте также: Особый статус Донбасса: получат на три года, но только после выборов

При этом он не исключил, что референдум может пройти одновременно с местными выборами.

"Один из возможных вопросов референдума – это отношение людей к предоставлению временно оккупированным территориям особого статуса", – сказал он.

"Люди должны принять решение – или заплатить десятки тысяч жизней наших солдат за освобождение, например, Донбасса, или заблокировать раковую опухоль и лечить ее экономическими методами", – добавил политик.

Напомним, очередные местные выборы в Украине запланированы на 25 октября текущего года.


По новому мирному плану, который лидеры "нормандской четверки" подписали в Минске 12 февраля, Донбассу гарантируется расширение прав и полномочий. Органы местной власти смогут свободно использовать русский язык в деловодстве, назначать глав прокуратуры и судов, заключать договоры с Киевом по экономическому, культурному и соцразвитию регионов (из госбюджета будут выделять деньги) и подписывать такие же документы с властями регионов РФ. Также Петр Порошенко готов дать Донбассу статус специальной экономической зоны с особыми торговыми отношениями с ЕС и РФ (регион напрямую может заключать договоры). Все это прописано в примечании к последнему, 11 пункту Минского соглашения и в законе об особом статусе Донбасса. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Осенью вместе с выборами может пройти референдум о статусе Донбасса – Луценко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: