Главная Новости политики Новости политики
Оснований для отмены экономических санкций против России нет – МИД Польши http://www.segodnya.ua/img/article/7534/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7534/69_tn.jpg Политика Этот вопрос будет одним из главных во время октябрьского саммита ЕС в Брюсселе

Оснований для отмены экономических санкций против России нет – МИД Польши

20 Сентября 2016, 16:59

Этот вопрос будет одним из главных во время октябрьского саммита ЕС в Брюсселе

В Варшаве считают, что санкции нужно продить. Фото: pressa.today
В Варшаве считают, что санкции нужно продить. Фото: pressa.today

Заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский убежден, что оснований для отмены экономических санкций против России, действие которых завершается в конце января 2017 года, пока нет, передает Польское радио.

Как отмечается, этот вопрос будет одним из главных во время октябрьского саммита ЕС в Брюсселе.

О подготовке к этой встрече говорили сегодня министры по делам Европы 28 стран сообщества. Высока вероятность, что из-за разногласий в ЕС относительно будущего ограничений против Москвы, европейские лидеры примут окончательное решение только во время декабрьского саммита, пишет издание.

Заместитель министра иностранных дел Польши признал, что сохранение санкций вызывает противоречия в нескольких странах, но позиция ЕС должна быть непоколебимой. Он добавил, что смягчение или отмена санкций зависит от полной реализации минских договоренностей.

"Любые изменения, что мы наблюдаем, должны иметь длительное и необратимое действие. Нам уже известно, что такое временные изменения, что хорошо выглядят на картинке. Однако, безусловно, они не могут быть основанием для изменения политики санкций", – сказал заместитель министра иностранных дел Польши.

Сообщается, что смягчить и даже отменить санкции хотят страны, которые имеют хорошие отношения с Россией, утверждающие о больших убытках для своих экономик. К этой группе относятся Италия, Греция, Кипр и Венгрия. Зато Словакия, которая сейчас председательствует в Евросоюзе, направляет противоречивые сигналы, добавляет издание.

Премьер-министр этой страны Роберт Фицо после недавнего визита в Москву выступил за отмену санкций. Позже словацкое министерство иностранных дел смягчило тон этих заявлений главы словацкого правительства и подчеркнуло необходимость внедрения в жизнь минских договоренностей.

Вы сейчас просматриваете новость "Оснований для отмены экономических санкций против России нет – МИД Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования