укр
Главная Новости политики Новости политики
5 Сентября 2014, 12:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Основные принципы глобальной безопасности оказались под угрозой – Расмуссен http://www.segodnya.ua/img/article/5497/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5497/65_tn.jpg Политика НАТО будет следить за наличием сил и способностей для реагирования на угрозы, а также пересмотрит свой военный бюджет
<p>Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP</p>
Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP

Основные принципы глобальной безопасности оказались под угрозой – Расмуссен

НАТО будет следить за наличием сил и способностей для реагирования на угрозы, а также пересмотрит свой военный бюджет

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что Альянс оставляет открытой дверь для новых членов.

"Мы будем развивать сотрудничество и помогать нашим партнерам укреплять сектор обороны и безопасности. И кто хочет присоединиться к нам – мы наши двери оставляем для них открытыми", – сказал он на заседании Североатлантического совета в пятницу в Ньюпорте (Великобритания).

По его словам, на сегодняшний день основные принципы глобальной безопасности оказались под угрозой.

"Действия России против Украины, нестабильность и жестокий экстремизм на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также новые угрозы, такие как кибертерроризм, ракетные удары. В опасном мире мы должны продолжать реагировать на эти множественные вызовы, объединяясь. Мы должны обеспечить готовность и способность НАТО защищать своих членов от любой возможной угрозы", – заявил генсек Альянса.

Расмуссен подчеркнул, что НАТО будет следить за наличием сил и способностей для реагирования на перечисленные угрозы, а также пересмотрит свой военный бюджет.

Как известно, сегодня президент Украины Петр Порошенко продолжает работу на саммите НАТО. Вчера украинский президент принял участие в совместной встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Матео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом.

Также Порошенко провел ряд двусторонних встреч: с президентом Франции Франсуа Олландом, президентом Польши Брониславом Коморовским и госсекретарем США Джоном Кэрри. Также глава украинского государства принял участие в заседании Комиссии "Украина-НАТО".

Ожидается, что сегодня Порошенко продолжит двухсторонние встречи с участниками и саммита и выступит на заседании глав государств и правительств Альянса.

Читайте также:
Итоги первого дня саммита НАТО: Альянс намерен додавить Россию
Повестка дня на пятницу, 5 сентября: Порошенко на саммите НАТО, мирные переговоры в Минске и санкции ЕС
Италия готова к "жестким" санкциям против России
С кем встречался Петр Порошенко на саммите НАТО
Сегодня могут договориться о временном мире на Донбассе
Рассмуссен намерен поднять украинский оборонный сектор до уровня НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Основные принципы глобальной безопасности оказались под угрозой – Расмуссен ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: