укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
3 Июня 2014, 13:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Освобождены все участники Майдана, против властей ведутся расследования – ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/5257/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5257/87_tn.jpg Политика Все решения по делам "майдановцев" были пересмотрены
<p><span>ГПУ установила многочисленные факты незаконных арестов активистов Майдана. Фото: AFP</span></p>
ГПУ установила многочисленные факты незаконных арестов активистов Майдана. Фото: AFP

Освобождены все участники Майдана, против властей ведутся расследования – ГПУ

Все решения по делам "майдановцев" были пересмотрены

Ответственность за смерть более 100 человек власти возложили на предыдущее руководство. Об этом заявил и.о генерального прокуратура Украины Олег Махницкий во время пресс-конференции.

"Наиболее неотложным было освобождение от уголовной и административной ответственности участников акций протеста на Майдане", – сказал он.

Поэтому все решения по делам "майдановцев" были пересмотрены с точки зрения верховенства права. По результатам были освобождены 328 арестованных участника акций протеста. Сейчас осуществляется досудебное расследование по 217 уголовным производствам по факту осуществление незаконных действий представителями правоохранительных органов относительно участников акций протеста.

По его словам, 10 представителей органов внутренних дел были уведомлены о подозрении, один обвинительный акт уже направлен в суд.

Также пересматривается правомочность привлечения к административной ответственности участников Евромайдана и Автомайдана. Были зафиксированы факты подделки материалов дел об административных правонарушениях, по таким фактам начато 56 уголовных производств и привлечено к ответственности 185 должностных лиц. Кроме того, судами удовлетворено порядка 50-ти ходатайств прокуроров относительно освобождения от административной ответственности.

"Следующим нашим шагом стало принятие неотложных мер по установлению лиц, виновных в кровопролитии на Майдане, вследствие которого погибли более 100 человек", – сказал Махницкий.

За эти преступления было предъявлено подозрение и объявлены в розыск Янукович, Захарченко, Азаров, Якименко, Пшонка и Клюев.

Избраны меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему командиру и двоим сотрудникам Беркута, материалы по их дела в ближайшее время будут переданы в суд.

Напомним, ГПУ открыла против беглого президента Виктора Януковича уже пять уголовных дел. Экс-президент обвиняется в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным способом, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Читайте также:
Киевская власть призвала разбирать майдановские баррикады
Бойцы "Альфы" должны были уничтожить всех лидеров оппозиции – Москаль
В Москве открылась выставка артефактов Майдана
Число жертв столкновений на Майдане неумолимо растет
Участник Майдана: Снайпер попал в меня шесть раз, но я вернусь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Освобождены все участники Майдана, против властей ведутся расследования – ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: