укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Января 2016, 15:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Отчет Кабмина в Раду внесут на следующей неделе – Бурбак http://www.segodnya.ua/img/article/6868/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6868/31_tn.jpg Политика Кабмин должен отчитаться перед Радой в течение 45 дней с момента наступления календарного года, напомнил нардеп
<p>Фотограф: О. Иващенко </p>
Фотограф: О. Иващенко 

Отчет Кабмина в Раду внесут на следующей неделе – Бурбак

Кабмин должен отчитаться перед Радой в течение 45 дней с момента наступления календарного года, напомнил нардеп

Кабмин в полном составе отчитается перед парламентом 16 февраля, а на следующей неделе (1-5 февраля) в Раде будет зарегистрирован письменный отчет правительства.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сообщил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак. 

"Я очень рад, что наши коллеги из БПП всё-таки услышали аргументы НФ и заглянули в 228 статью регламента, где четко черным по белому прописана норма "45 дней с момента наступления календарного года" (Кабмин должен отчитаться перед Радой – Авт.). Путем нехитрых арифметических подсчетов открываем календарь в телефоне, считаем, что в январе 31 день, и дедлайн (отчета Кабмина – Авт.) – 14 февраля. Премьер же сказал: "Когда вы скажете, тогда мы и будем (в Раде отчитываться – Авт.)". Он же не прячется и готов отчитываться. Все знают, что в январе всем министрам было поручено подготовить отчеты. И фракции определились, что самый оптимальный день для отчета – вторник 16 февраля", – сказал нам Максим Бурбак.

По его словам, письменный отчет правительства должен быть рассмотрен в каждом парламентском комитете. "Кстати, я предложил вызывать на каждый комитет профильного министра, чтобы обсудить все позиции по отчету. А потом уже будет сам отчет правительства в Раде", – подытожил Бурбак.

Напомним, отчет Кабмина в Раде ожидали 11 декабря, когда истекал годовой "иммунитет" на отставку правительства, однако в тот день состоялся лишь  "час вопросов к правительству". Премьер Арсений Яценюк и министры рассказывали о результатах своей работы за прошедший год три часа. Также в тот день нардеп от БПП Олег Барна подарил премьеру розы и попытался сместить того с трибуны, после под куполом произошла драка. Большинство фракций и депутатских групп заявили, что это был не годовой отчет правительства. Парламентарии потребовали подать письменный документ в Раду, чтобы депутаты ознакомились, а после – заслушали его в устном виде от министров.

Читайте также:
Рада продлила возможность принятия изменений в Конституцию - Папиев
Рада пытается купить время на изменение Конституции и особый статус Донбасса - Сыроид
Рада направила в КС обновленные изменения в Конституцию по судебной реформе
Рада изменила правила внесения изменений в Конституцию Украины
На встрече лидеров фракций с Порошенко и Яценюком кадровые вопросы не обсуждались - Ляшко
Яценюк поставил коалицию перед жестким выбором - "Народный фронт"
Игра престолов: Как в АП, Кабмине и Раде торгуются за кресла


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Отчет Кабмина в Раду внесут на следующей неделе – Бурбак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: