укр
Главная Новости политики Новости политики
5 Сентября 2016, 07:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Отмену виз для Украины в Европарламенте сегодня голосовать не будут – евродепутат http://www.segodnya.ua/img/article/7487/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7487/67_tn.jpg Политика Комитет Европарламента будет голосовать за отмену виз для Грузии и Косово, а не для Украины
Майкл Бони. facebook.com/michal.boni
Майкл Бони. facebook.com/michal.boni

Отмену виз для Украины в Европарламенте сегодня голосовать не будут – евродепутат

Комитет Европарламента будет голосовать за отмену виз для Грузии и Косово, а не для Украины

Сегодня Комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента рассмотрит доклад об отмене виз для украинцев. Но голосовать за него члены этого комитета не будут. Голосование по аналогичным докладам запланировано по Грузии и Косово, а по Украине Комитет примет решение в октябре. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил член Комитета по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента Майкл Бони.

"Заседание Комитета по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента назначено на сегодня, 5 сентября. Члены Комитета заслушают отчет по визовой либерализации для Украины и проведут конкретную дискуссию о возможных поправках к этому отчету. Но голосование по визовой либерализации (на сегодняшнем заседании – Авт.) будет проведено для Грузии и Косово", – сказал Сегодня.ua Майкл Бони.

По его словам, по процедуре после заслушивания доклада об отмене виз для украинцев у членов Комитета есть две недели для предложений о внесении поправок в соответствующий документ. "И этот процесс занимает определенное время. Я бы хотел поделиться с вами некоторыми деталями: в соответствии с процедурой, члены Комитета могут предлагать поправки к докладу (по отмене виз для украинцев – Авт.) и это обычно занимает около 2 недель после презентации (доклада – Авт.). Голосование Комитета (по докладу об отмене виз для Украины – Авт.) ожидается в октябре. После этого мы ожидаем, что решение будет принято на сессии Европарламента в Страсбурге и большинством в Совете Европы. Это также требует времени. В то же время, мы работаем в очень сжатые сроки, и все эти процедуры должны быть соблюдены должны образом", – сказал Сегодня.ua европарламентарий.

В комментарии Сегодня.ua Майкл Бони отметил, что понимает ожидания всей страны получить безвизовый режим как можно скорее. "И я буду поддерживать вас всем сердцем. В то же время я бы хотел напомнить, что Польша также прошла довольно долгий путь в ЕС. Это заняло 10 лет – с 1994-й по 2004-й. Страны-члены ЕС уже подтвердили, что Украина присоединится к ЕС после выполнения шаг за шагом экономических и политических критериев. Я думаю, присоединение Украины к единому рынку (ЕС – Авт.) – хороший знак. Реформы госуправления и публичной администрации, в которые я непосредственно вовлечен, уже показывают достижения: украинцы уже могут получать онлайн-разрешения на строительство, электронные биометрические ID-документы, которые обязательны для безвизового въезда, – также были имплементированы и приняты к использованию таможней. Путь, на который Украина успешно стала в 2014 году, начинает показывать реальные и видимые достижения", – подытожил европарламентарий.

Ранее Сегодня.ua сообщал, что после утверждения доклада об отмене виз для украинцев Комитетом по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента, документ должны проголосовать Европарламент и Совет Европы. "Если ничего экстраординарного не произойдет, до конца осени решение по Украине должно быть принято всеми органами Европейского союза", – говорил Сегодня.ua научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Читайте также:
Граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны Шенгенской зоны без виз уже зимой
Порошенко уверен, что осенью Украина получит безвизовый режим
Гопко: Если Евросоюз введет плату за въезд после отмены виз - это будет унижение
Путь Украины к безвизовому режиму с ЕС: почему так долго и что осталось пройти
Европарламент начнет рассмотрение безвиза для украинцев 5 сентября - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Отмену виз для Украины в Европарламенте сегодня голосовать не будут – евродепутат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: