Главная Новости политики Новости политики
Отставка Деканоидзе была заранее запланирована – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/7700/8_main.1479139044.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7700/8_tn.1479139044.jpg Политика По словам нардепа и советника главы МВД, с отставкой Саакашвили это не связано

Отставка Деканоидзе была заранее запланирована – Геращенко

14 Ноября 2016, 17:54

По словам нардепа и советника главы МВД, с отставкой Саакашвили это не связано

Арсен Аваков и Хатия Деканоидзе. Фото: mvs.gov.ua
Арсен Аваков и Хатия Деканоидзе. Фото: mvs.gov.ua

Отставка главы Хатии Деканоидзе с поста главы Национальной полиции была запланирована несколько месяцев назад. Об этом в ходе общения с журналистами заявил нардеп от "Народного фронта", внештатный советник главы МВД Антон Геращенко, сообщает "112 Украина".

"С отставкой Саакашвили это не связано", – сказал депутат.

Как сообщалось, 14 ноября глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о своей отставке и выступила за проведение конкурса на должность нового руководителя Нацполиции. "В рамках своих полномочий я сделала все, что в моих силах, чтобы все эти принципы соблюдались. Я, как и обещала, в течение года создала фундамент для развития новой Национальной полиции, я оставалась верной вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но, к сожалению, мои полномочия и воля не были достаточными для резких изменений. Моя функция выполнена, в связи с чем я заявляю о своей отставке", – сказала она журналистам в понедельник в Киеве.

Деканоидзе отметила, что считает необходимым в кратчайшие сроки провести открытый конкурс на должность нового главы Нацполиции. Она также отметила, что не видит первого замглавы Нацполиции Вадима Трояна новым главой Национальной полиции Украины, так как он не является политически независимым. "Я не считаю, что Вадим Троян является политически независимым. Я считаю, что новый глава Нацполиции должен быть избран на конкурсе", – подчеркнула Деканоидзе.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поблагодарил Хатию Деканоидзе за работу и сообщил, что исполнять обязанности главы Нацполиции будет Вадим Троян.

В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" считают, что отставка Деканоидзе стала следствием усталости и исчерпания ее внутреннего ресурса.

Вы сейчас просматриваете новость "Отставка Деканоидзе была заранее запланирована – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования