"Отставка Шишацкого может усугубить политический кризис в Донбассе" – политолог

9 Апреля 2014, 18:19

По словам политолога, экс-спикер знал, на что шел, вступая в свою должность

<p>Сегодня председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий написал заявление и сложил с себя полномочия. Фото: telegraf.dn.ua</p>
Сегодня председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий написал заявление и сложил с себя полномочия. Фото: telegraf.dn.ua

Как считает донецкий политолог Сергей Чепик, отставка Андрея Шишацкого с поста спикера областного совета может только усугубить политический кризис в шахтерском регионе.

"В такой трудный час Донецкая область лишилась единственного избранного народом легитимного представителя. Он мог стать посредником между государственной властью и людьми, которые сейчас находятся в здании облгосадминистрации, — сказал "Сегодня" Чепик. — По моему мнению, это негативное обстоятельство. Получается, что в Донбассе сейчас нет руководителя представительского органа власти, и когда он появится, неизвестно. Если только не будет проведена чрезвычайная сессия облсовета, о которой говорят долгое время".

Также Чепик добавил, что экс-спикер знал, на что шел, вступая в свою должность. "Следует отметить, что когда Андрей Шишацкий был избран председателем областного совета (3 марта. — Авт.), политический кризис бушевал уже вовсю, и честнее было бы вообще не избираться, чем на полпути уйти со своего поста", — резюмировал политолог.

Напомним, сегодня председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий написал заявление и сложил с себя полномочия. "Я вышел из ПР и не могу выражать интересы партии. В связи с этим я написал заявление о сложении полномочий председателя облсовета. Считаю что в условиях хотя бы малейшего недоверия – работать недопустимо и не эффективно", – заявил Шишацкий.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость ""Отставка Шишацкого может усугубить политический кризис в Донбассе" – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дана Жданова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования