укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Апреля 2016, 01:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Ответственность за срыв договоренностей по обмену Савченко лежит на Кремле, – сестра (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7072/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7072/23_tn.jpg Политика По словам Веры Савченко, если Кремль не хотел публичности, не нужно было делать заявлений

Ответственность за срыв договоренностей по обмену Савченко лежит на Кремле, – сестра (видео)

По словам Веры Савченко, если Кремль не хотел публичности, не нужно было делать заявлений


Вся ответственность за срыв договоренностей относительно обмена Надежды Савченко лежит на Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила сестра заключенной украинской летчицы Вера Савченко.

"Вся ответственность за срыв в деле Надежды на Кремле. Дело в дате. То, что Кремль пообещал ее вернуть, то он и Ходорковского обещал вернуть, и вернул через 9 лет. Здесь важна дата. Если она была достигнута, и Кремль не хотел публичности, то не надо было этого делать. Какие-то громкие заявления, о том, что она тут будет в течении недели, сейчас этого нет. Это при том, что Надежда объявила сухую голодовку", – отметила она.

При этом Вера Савченко добавила, что сейчас идет речь о переводе Надежды в больницу. "Российские врачи ей поставили условие: анализы станут лучше – и мы допустим украинских медиков. Поэтому сейчас они собираются ее "улучшать". В этом вся Россия. Консулы сказали, что скорее всего до конца недели ее переведут в больницу, скорее всего в Ростов", – сказала она.

О переводе Надежды Савченко в больницу говорил и ее адвокат Марк Фейгин. По его словам, вероятнее всего это произойдет 15 апреля и защита будет настаивать, чтобы Савченко согласиться на госпитализацию.

Как сообщалось, ранее Вера Савченко заявляла, что договоренности об обмене Надежды Савченко сорвались, и призвала общественность привлечь внимание политиков, которые сейчас заняты формированием коалиции, к освобождению летчицы.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области РФ 22 марта 2016 г. приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима якобы за убийство российских журналистов под Луганском летом 2014 г. и штрафа до 30 тыс. руб. за незаконное пересечение границы. После этого президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что его российский коллега Владимир Путин обещал вернуть льотчицю в Украину после вынесения ей приговора. Также он подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева, задержанных в Луганской обл. в мае 2015 г.

5 апреля приговор, вынесенный российским судом в отношении Савченко, вступил в силу. 6 апреля Надежда Савченко возобновила сухую голодовку.

Читайте также:
Савченко призвала сторонников задать Путину один вопрос во время Прямой линии
Савченко может умереть в любой момент – адвокат
Договоренности об освобождении Савченко сорвались – сестра летчицы
Савченко скоро могут положить в больницу
Верховная Рада не заплатила Савченко ни копейки зарплаты
Россия развернула масштабную пропагандистскую кампанию в отношении Савченко - адвокат
Донецк, Goodbye: приговор Надежде Савченко и российская глубинка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ответственность за срыв договоренностей по обмену Савченко лежит на Кремле, – сестра (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: