Пацкан: Законы об амнистии и особом статусе для регионов Донбасса – соглашение о мире

16 Сентября 2014, 14:26

По словам Пацкана, принятые законы никоим образом не легализируют так называемые "ДНР" и "ЛНР" и в целом являются декларативными

<p><span>Фото: klichko.org</span></p>
Фото: klichko.org

Народный депутат "УДАР" Валерий Пацкан считает принятие законов об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии способствующим стабилизации ситуации в Украине.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Необходимо было голосовать, потому что, кто бы что не говорил, это – соглашение о мире. Верховная Рада своим голосованием дала начало завершению военного конфликта в Украине. Это – политическое соглашение о мире", – сказал он.

По словам Пацкана, принятые законы никоим образом не легализируют так называемые "ДНР" и "ЛНР" и в целом являются декларативными.

"Особенный статус – это статус с отдельными моментами самоуправления. Следующим шагом будут местные выборы на Донбассе. Никоим образом в законах не закреплено и не установлено "ДНР" и "ЛНР". В законах не прописано, что на контролируемых террористами территориях они могут создавать милицию. Вопросы о децентрализации и местном самоуправлении будут закрепляться в следующих законах. Сегодня проголосовали два политических закона, в которых не прописаны возможности для создания каких-либо местных милиций и тому подобнее. Эти законы являются декларативными. Они являют собой декларацией о мире", – пояснил депутат.

Кроме того, он выразил уверенность, что под амнистию не попадут люди, совершившие тяжкие преступления.

"Никто, конечно же, не будет освобождать от уголовной ответственности тех людей, которые похищали, убивали. Эти люди не могут попасть ни под какие амнистии", – сказал "ударовец".

Напомним, Верховная Рада приняла законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии. Как отметил вице-спикер Руслан Кошулинский, в Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что депутаты из одноименной фракции не поддержали эти законы. По словам Олега Тягнибока, "Свобода" также не голосовала за эти законы. Согласно результатам голосования, законы набрали 277 и 287 голосов. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Пацкан: Законы об амнистии и особом статусе для регионов Донбасса – соглашение о мире". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования