Панетта рассказал, кто лучше для Украины – Клинтон или Трамп

20 Сентября 2016, 16:52

Выборы в США в какой-то мере предопределят ближайшее будущее нашей страны

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Фото: AFP
Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Фото: AFP

Экс-министр обороны США Леон Панетта считает, что кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон более приемлемый глава Белого дома, нежели ее оппонент от республиканцев Дональд Трамп. Об этом он заявил в интервью "Лига.net".

По его мнению, Клинтон, как президент США, более выгодна Украине за ее антипутинскую политику.

"Если Хиллари Клинтон победит, без сомнения, она сделает Украину одним из приоритетов администрации. Она будет проводить жесткую политику по отношению к Путину, ясно даст понять, что США будут поддерживать НАТО и Украину", – сказал Панетта.

В свою очередь Трампа он считает менее подходящим союзником для Украины, так как сейчас невозможно угадать, как он себя поведет на посту президента США.

"Если Трамп победит – совершенно нельзя предсказать, что он будет делать. Никто не понимает точно, какая у него будет внешняя политика. Он говорил одобрительно о Путине, он говорил безумные вещи и на следующий день менял позицию. Мы не знаем, какую позицию он займет, если его выберут", – добавил экс-глава Пентагона.

Также он поделился, кого поддержит во время голосования на президентских выборах в США.

"Я буду голосовать за Хиллари Клинтон. Это абсолютно уверенный выбор. Это единственный кандидат, у которого есть опыт, понимание ответственности президента, ситуации и проблем в мире. Она понимает, что должен делать верховный главнокомандующий", – подытожил Панетта.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин рассказывал, с кем из кандидатов на пост президента США ему лучше бы работалось на уровне президентов.

Вы сейчас просматриваете новость "Панетта рассказал, кто лучше для Украины – Клинтон или Трамп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования