укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
12 Ноября 2015, 21:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Парасюка вызывают в ГПУ в качестве свидетеля http://www.segodnya.ua/img/article/6667/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6667/50_tn.jpg Политика Парасюк будет давать показания в качестве свидетеля
<p><span>Владимир Парасюк. Фото: elise.com.ua</span></p>
Владимир Парасюк. Фото: elise.com.ua

Парасюка вызывают в ГПУ в качестве свидетеля

Парасюк будет давать показания в качестве свидетеля

Народного депутата Владимира Парасюка вызывают в Генеральную прокуратуру Украины по двум уголовным производствам.

Об этом сам Парасюк сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"На данный момент у меня есть две повестки, по которым меня вызывают в ГПУ по двум делам", – сказал он и добавил, что его вызывают в ГПУ в качестве свидетеля.

Первая повестка, пояснил Парасюк, – это по вопросам лидера "УКРОПа" Геннадия Корбана, когда там "происходила определенная схватка в суде". "Но я думаю, что это дело замнется сразу, потому что там реально никто никого не бил", – заявил нардеп.

Второе дело, по словам Парасюка, "гораздо серьезнее". "Это произошло во Львовской области. Ко мне обратился председатель одного из лесхозов о том, что сейчас, на данный момент, один из следователей львовского управления СБУ ведет незаконные следственные действия в лесу и при этом требует взятку", – сказал он.

"Там достаточно запутанная история с предыдущим руководителем, который вырезал огромное количество леса, и они, чтобы списать все те вещи, просто сейчас хотят открыть то уголовное дело, и те все пеньки повесить на нового руководителя", – пояснил нардеп.

"Когда я выехал на место, то увидел, что человек неадекватный. Он не представляется, даже кто он такой: или он представитель СБУ, и что он там делает. Мы его доставили во Львовское управление СБУ. Я его завез в кабинет генерала Андрейчука. Генерал Андрейчук дал слово офицера, что он будет наказан... Но случилось иначе: они это дело раскрутили и передали сюда в Киев. И сейчас они обвиняют, что кто-то кого-то там похищал", – рассказал Парасюк.

"В данный момент я узнал, что на самом деле (произошло – ред.). Этот генерал Андрейчук отправил этого следователя СБУ, чтобы он реально подтасовал дело по этому лесхозу, просто-напросто, чтобы прикрыть предыдущего руководителя, который работал во времена Януковича", – резюмировал он.

Ранее народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Игорь Луценко сообщил, что генеральный прокурор Виктор Шокин распорядился готовить представление о привлечении к уголовной ответственности Парасюка.

Как сообщалось, 4 ноября в ходе заседания суда об избрании меры пресечения лидеру "УКРОПа" Геннадию Корбану произошла потасовка с участием Парасюка и прокурора. Прокурор заявил полиции, что нардеп его побил и требовал это зафиксировать. В свою очередь Парасюк обвинил прокурора в том, что он побил Евгения Терехова, который баллотируется на пост мэра Павлограда.

Читайте также:
Самые скандальные драки нардепов в Раде: разбитые головы, нокдаун Ляшко и дымовые шашки
Парасюк приехал блокировать Крым на броневике с Донбасса
ТОП-10 завидных холостяков Верховной Рады
Депутата Парасюка засекли на отдыхе с известной певицей




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Парасюка вызывают в ГПУ в качестве свидетеля". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: