Главная Новости политики Новости политики
Парасюку грозит 5 лет тюрьмы – прокурор http://www.segodnya.ua/img/article/6690/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6690/88_tn.jpg Политика Нардепа вызвали на допрос в ГПУ

Парасюку грозит 5 лет тюрьмы – прокурор

20 Ноября 2015, 17:29

Нардепа вызвали на допрос в ГПУ

<p>Владимир Парасюк. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">sharij.net</span></p>
Владимир Парасюк. Фото: sharij.net

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что внефракционный народный депутат Владимир Парасюк совершил избиение сотрудника правоохранительных органов, который находился при исполнении.

По словам Куценко, в настоящее время избитый сотрудник СБУ Василий Писный находится в больнице, и после экспертизы будет ясно, какие телесные повреждения ему были нанесены народным депутатом. Предварительно, по словам Куценко, – легкие, но экспертиза покажет.

"Наша позиция четкая – это не была никакая не стычка, это было непосредственно избиение сотрудника правоохранительного органа. Как вы видели, никакого сопротивления работник СБУ со своей стороны не проявлял, он просто сидел и получил удар в голову. Кроме того, он был избит именно во время выполнения своих служебных обязанностей, поскольку он был приглашен на этот комитет как представитель СБУ", – сказал Куценко в ходе брифинга в пятницу в Киеве.

Он заявил согласно ч. 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в адрес работника правоохранительного органа) предусматривает санкцию в виде ограничения свободы нас рок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Куценко также сообщил, что Парасюк не явился к следователю по одному из четырех дел, где депутат проходит в качестве свидетеля, в частности по делу о похищении сотрудника СБУ во Львове.

Куценко в ходе брифинга также зачитал повестку о вызове нардепа к следователю для дачи показаний 28 ноября в 10:00. Он также сообщил, что 4 производства, в которых фигурирует Парасюк, скорее всего, будут объединены в одно производство.

Как сообщалось, в четверг, 19 ноября, в ходе заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции произошла словесная перепалка между внефракционным депутатом, членом комитета Парасюком и заместителем руководителя отдела "К" СБУ Писным. Так, Парасюк начал обвинять Писного в "крышевании" львовской милиции и некоторых предприятий.

Обстановка обострилась, когда правоохранитель в ходе перепалки заявил, что он для Майдана сделал больше, чем Парасюк, который, по его словам, просто "махнул рукой".

После этого Парасюк, который сидел неподалеку от Писного, вскочил и ударил ногой последнего по голове.

Вы сейчас просматриваете новость "Парасюку грозит 5 лет тюрьмы – прокурор". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования