Парламент Крыма попросил Захарченко запретить "Свободу" за экстремизм

17 Января 2014, 14:22

Особое возмущение у крымских парламентариев вызвало организованное "Свободой" факельное шествие по улицам Киева в честь дня Степана Бандеры

<p>Крымские депутаты просят запретить "Свободу". Фото: lenta-ua.net</p>
Крымские депутаты просят запретить "Свободу". Фото: lenta-ua.net

Верховный Совет Крыма обратился в Министерство юстиции Украины и МВД с предложением запретить деятельность ВО "Свобода". Соответствующее обращение было принято сегодня на заседании президиума ВР АРК.

"Лидеры ВО "Свобода" не отказались от незаконных действий, которые носят все более радикальный характер и приводят к все более тяжелым последствиям. Под их руководством производились уничтожение и надругательство над памятниками, захват и нанесение ущерба административным зданиям, осуществлялись агрессивные действия в отношении работников правоохранительных и судебных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Из уст лидеров ВО "Свобода" продолжают звучать призывы к насильственному свержению конституционного строя, расправе над должностными лицами, массовым акциям неповиновения", – говорится в обращении.

Особое возмущение, подчеркивают крымские парламентарии, вызвало организованное ВО "Свобода" факельное шествие по улицам Киева в честь дня рождения Степана Бандеры.

"Участниками шествия широко использовалась экстремистская и ксенофобская риторика, пропагандировались идеи насилия, героизации нацизма и его пособников, грубо нарушался общественный порядок. В тех областях Украины, где "Свобода" представлена в местных советах самыми многочисленными фракциями, ее депутаты перешли от сепаратистских призывов к прямому нарушению действующего законодательства. Учитывая вышеизложенное, считаем, что ВО "Свобода" должно нести политическую и правовую ответственность за свои действия", – подчеркивается в обращении.

Напомним, что ранее Парламент Крыма обвинил Евромайдан в угрозе русскому языку и автономии полуострова.


Вы сейчас просматриваете новость "Парламент Крыма попросил Захарченко запретить "Свободу" за экстремизм ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования