Партия регионов превратилась в частное предприятие – Тигипко

29 Марта 2014, 20:04

Сергей Тигипко прокомментировал итоги съезда партии

<p>Сергей Тигипко. Фото: AFP</p>
Сергей Тигипко. Фото: AFP

"Я боролся сколько мог, чтобы сделать партию более прозрачной , более демократичной , чтобы рядовые члены партии могли говорить свободно и чтобы она слышала своих избирателей. К сожалению , этого не получилось."

Так Сергей Тигипко прокомментировал для журналистов итоги съезда Партии регионов, который состоялся 29 марта в Киеве.

"Если партия недемократическая, она обязательно вырастит следующего Януковича. Сегодня для меня это не партия , а частное предприятие" , – подчеркнул Сергей Тигипко.

По мнению политика, Партия регионов очень важна для Юго-Востока и всей Украины .
"Имея влияние на Юго-Востоке, партия может объединить страну, а это самое главное сегодня . Партия регионов имеет возможность бороться с сепаратизмом открыто , может и жестко, если захочет это делать" , – заявил Сергей Тигипко.

Политик считает, что решение съезда о выдвижении кандидата на пост президента не отражает реальных настроев в местных партийных организациях и ставит их в очень сложную ситуацию.

"Не знаю , как чувствуют себя представители Партии регионов в центре и на западе Украины . Как они будут поддерживать политиков , которые с такими лозунгами выходят на съезд. Я об этих людях думаю, а президиум сегодня о них не думал", – сказал Тигипко.

По его словам , три областные организации мобилизовались полностью, в то время как из других областей вообще не приехали делегации. Как стало известно, из 352 делегатов на съезд 120 человек прибыли из Донецкой области , 90 человек из Харьковской области и 65 человек из Днепропетровской .

"Обычно эти три организации имели одну треть голосов , а сегодня это было две трети голосов. Другие просто побоялись приехать, потому что с таким кандидатом потом домой можно не возвращаться " , – подчеркнул Тигипко.

Вы сейчас просматриваете новость "Партия регионов превратилась в частное предприятие – Тигипко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования