Партия регионов согласилась пойти на уступки оппозиции

14 Января 2014, 11:46

Регионалы готовы выполнить требования оппозиции для разблокирования Рады

<p>Владимир Макеенко. Фото пресс-службы ПР</p>
Владимир Макеенко. Фото пресс-службы ПР

Глава регламентного комитета Верховной Рады, народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Макеенко заявил, что ПР готова пойти на уступки оппозиции, ради принятия госбюджета на 2014 год. Об этом он заявил во вторник в парламенте.

"Мы готовы выполнять требования оппозиции для того, чтобы принять главный документ страны – бюджет Украины", – сказал он.

В частности, депутат пояснил: "По одному вопросу мы готовы голосовать (создание временной комиссии по выполнению закона об амнистии участников протестов – ред.). И внесение его в повестку дня говорит о том, что мы готовы за него голосовать".

Как известно, оппозиционные фракции заблокировали работу Верховной Рады до тех пор, пока не будут услышаны их требования: отставка главы МВД Украины Виталия Захарченко, расформирование спецподразделения "Беркут", отчет в Верховной Раде генерального прокурора Виктора Пшонки по поводу неработающего закона об амнистии участников массовых акций.

Вместе с тем, парламентское большинство призывает оппозицию принять участие в рассмотрении и принятии госбюджета-2014. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак выразил уверенность, что бюджет будет принят 16 января.

Вы сейчас просматриваете новость "Партия регионов согласилась пойти на уступки оппозиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования