укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
3 Ноября 2014, 00:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Партия "ВОЛЯ" прекратила сотрудничество с "Самопомощью" http://www.segodnya.ua/img/article/5660/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5660/19_tn.jpg Политика Депутаты ВОЛИ, избранные по списку Самопомощи, вступят в ее фракцию, но при этом создадут собственную межфракционную группу
<h1>Партия ВОЛЯ прекратила сотрудничество с Самопомощью, фото protruskavets.org.ua</h1>
Партия ВОЛЯ прекратила сотрудничество с Самопомощью, фото protruskavets.org.ua

Партия "ВОЛЯ" прекратила сотрудничество с "Самопомощью"

Депутаты ВОЛИ, избранные по списку Самопомощи, вступят в ее фракцию, но при этом создадут собственную межфракционную группу

В новом парламенте новоизбранные народные депутаты от партии ВОЛЯ сформируют межфракционное депутатское объединение ВОЛЯ или депутатскую группу ВОЛЯ. В то же время они признали неудовлетворительным сотрудничество с Объединением Самопомощь. Такое решение было принято на собрании партии в Киеве, сообщает пресс-служба политической силы, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В решении собрания озвучена причина такого решения: партийцы негативно оценили нарушение Объединением Самопомощь решений собрания партии ВОЛЯ, неподдержку согласованных мажоритарных кандидатов на отдельных округах и несоответствие люстрационным и морально-этическим критериям некоторых активистов и членов партии.

"При этом народные депутаты, которые были избраны по общим с Объединением Самопомощь списком выполнят взятые на себя обязательства по вступлению во фракцию Самопомощь в парламенте", – заявила Ирина Суслова, №6 в предвыборном списке третьей политической силы страны.

Национальное Собрание выбрало новых членов Совета партии – Ирину Суслову и Алексея Бонюка. Также в Совет партии входят новоизбранный депутат от округа №87 Ивано-Франковской области Юрий Деревянко, Ольга Галабала и политолог Сергей Таран.

Съезд принял решение об участии партии в следующих местных выборах, выдвигая избирательные списки и своих кандидатов от политической партии ВОЛЯ.

В то же время новоизбранный народный депутат от Самопомощи, член ВОЛИ Егор Соболев негативно воспринял решение однопартийцев. "Нет слов. Разбираюсь. Одно могу сказать точно – огромной ошибкой было взять в партию и в создание люстрационного законодательства Юрия Деревянко. Это очень талантливый мошенник, за которым стоит огромная группировка по выкачиванию денег налогоплательщиков", - сообщил он на свой странице в Facebook.

На странице ВОЛИ в Facebook размещено сообщение, которое свидетельствует о существенных разногласиях внутри партии: "К сожалению, внутри ВОЛИ начались злоупотребления полномочиями членами Совета партии. Мы пытаемся решить эту проблему. Просим не доверять никакой информации, распространяемой от имени партии ВОЛЯ, кроме той, что публикуется на этой странице".

Читайте также:
Лидер "Самопомощи" отказался от поступивших предложений после выборов в Раду и остается мэром Львова
В "Самопомощи" рассказали, с какого закона должна начать работу новая Рада
"Самопомощь" не претендует на должности в правительстве - Соболев
Садовый рассказал, о чем говорил с Порошенко и Яценюком
"Самопомощь" определила делегацию для переговоров о коалиции
"Самопомощь" готова к переговорам о формировании коалиции – заявление


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Партия "ВОЛЯ" прекратила сотрудничество с "Самопомощью"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: