укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Июня 2016, 12:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий – депутатам: "Не может такого быть, что в четверг кто-то едет на футбол" http://www.segodnya.ua/img/article/7245/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7245/86_tn.jpg Политика В Раде ждут решения фракций по кандидатурам в ЦИК
<p>Фото из архива</p>
Фото из архива

Парубий – депутатам: "Не может такого быть, что в четверг кто-то едет на футбол"

В Раде ждут решения фракций по кандидатурам в ЦИК

Поданные в Верховную Раду президентом новые кандидатуры в состав Центральной избирательной комиссии еще не прошли согласование со всеми фракциями. Как только все депутатские фракции и группы проведут собеседования с кандидатами в ЦИК, которых предложил Петр Порошенко, их можно будет выносить на голосование в зал. И это не связано с тем, что многих нардепов не будет в сессионном зале, потому что они едут на футбол (в четверг Украина играет с Северной Ирландией на Евро-2016), поэтому голосов за новый состав ЦИКа может не хватить. Об этом отвечая на вопрос Сегодня.ua заявил спикер парламента Андрей Парубий.

"Не может такого быть, что в четверг кто-то едет на футбол. В четверг рабочий день, все будут на рабочих местах и будут работать. Я имел разговор с главой (профильного – Авт.) комитета, с Князевичем (Руслан Князевич, нардеп от БПП – Авт.). И на самом деле есть дискуссии по поддержке. Я уже говорил и еще раз подтверждаю, какой самый большой риск может быть перед нами. Что мы удовлетворим заявления о приостановке полномочий членов ЦИК, а новых не выберем. Поскольку согласно закона за каждого голосуется отдельно, и тех, чьи полномочия прекращаются и тех, чьи полномочия приобретаются, нам очень важно, чтобы мы не вошли в юридический коллапс и не спарализовали работу ЦИК", – заявил Андрей Парубий.

Поэтому, по словам председателя ВР, он ждет решения политических фракций. "Сегодня с трибуны ВР я призвал, чтобы фракции встретились со всеми кандидатами, которых подал президент и решение может быть вынесено только тогда, когда большинство фракций дадут свой позитивный вердикт и скажут, что они готовы голосовать. И после того, как состоится (заседание – Авт.) комитет, где произойдет согласование (кандидатов – Авт.) с фракциями, данный вопрос будет вынесен на повестку дня. Я больше оптимистично предусматривал этот процесс, но, к сожалению вижу, что политические дискуссии продолжаются и без политического согласования будет безответственно этот вопрос выносить (на голосование – Авт.). Поэтому я жду комитета и жду решения фракций", – подытожил Парубий.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий – депутатам: "Не может такого быть, что в четверг кто-то едет на футбол"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: