Главная Новости политики Новости политики
Парубий хочет, чтобы Януковичу зачитали обвинение на видеодопросе http://www.segodnya.ua/img/article/7732/48_main.1479991128.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7732/48_tn.1479991128.jpg Политика Глава парламента считает, что то, что было на Майдане и после него, – это ответственность беглого экс-президента

Парубий хочет, чтобы Януковичу зачитали обвинение на видеодопросе

24 Ноября 2016, 14:37

Глава парламента считает, что то, что было на Майдане и после него, – это ответственность беглого экс-президента

Андрей Парубий. Фото: asn.in.ua
Андрей Парубий. Фото: asn.in.ua

Украинские следователи должны при малейшей возможности требовать возвращения экс-президента Украины Виктора Януковича на родину и во время видеодопроса зачитать ему обвинение по "делу Майдана". Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" глава Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, следователи должны воспользоваться моментом и во время допроса зачитать Януковичу обвинение.

"Я думаю, что главное, что должны сделать украинские следователи – это зачитать обвинение Януковичу для того, чтобы мы могли вести дело и чтобы мы могли поскорее завершить эти расследования, которые есть по преступлениям. Считаю, что то, что было на Майдане и после Майдана – это ответственность Януковича, который стал марионеткой Путина в Украине, и я думаю, что если будет любой контакт, мы должны требовать его возвращения в Украину и должны зачитать ему обвинение согласно УК", – сказал Парубий.

Напомним, допрос Януковича в режиме видеоконференции запланирован в Святошинском райсуде Киева в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" на 25 ноября текущего года.

В ГПУ предполагают, что могут возникнуть технические препятствия во время допроса Януковича. Защита экс-президента Украины предполагает, что соответствующий допрос вообще может быть сорван.

Также стало известно, что Янукович собирается провести пресс-конференцию по итогам его видеодопроса Святошинским районным судом Киева.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий хочет, чтобы Януковичу зачитали обвинение на видеодопросе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования